Derrota en tierras valencianas (2-1)

Barça B

19.02.2011 20:03

Aida Soriano

El Barça B ha perdido en el campo del Elche en un partido en el que los azulgranas se han avanzado por mediación de Víctor Vázquez, pero Linares y Ángel, al aprovechar una error en defensa de los azulgranas, han dado la vuelta al marcador.

LA FICHA
Elche, 2
Barça B, 1

Elche CF: Jaime, Carpio, Ripa, Etxeita, Samuel, Mantecón, Kike Mateo, Palanca (Santos, min 83), Xumetra (Ángel, min 67), Linares, Generelo (Acciari, min 75).

Barça B: Miño, Montoya, Fontàs, S.Gómez, Planas (Tello, min 82), Ilie, Thiago, Dos Santos, V.Vázquez (Rafa Alcántara, min 71), Nolito, Benja (Saúl, min 76).

Goles: 0-1, V.Vázquez, min 32; 1-1, Linares, min 35 i 2-1, Ángel, min 70.

Árbitro: López Astilleros.
El equipo entrenado por Luis Enrique Martínez y Joan Barbarà no ha podido dar continuidad al buen resultado conseguido en la última jornada de Liga contra el Cartagena (3-0) y ha sufrido un tropiezo en el campo del Elche al caer derrotado por 2-1. El partido protagonizado entre ambos conjuntos en el Martínez Valero ha tenido como especial protagonista al árbitro López Astilleros, que en la segunda mitad ha expulsado a tres jugadores (Ilie por el Barça B y Ripa y Linares por el Elche).

En lo que a fútbol se refiere, los azulgranas no han sabido mantener la renta de un gol conseguido en el minuto 32 por mediación de Víctor Vázquez y han permitido que, a los tres minutos del 0-1, Linares empatara el partido (1-1). Además, un error en defensa de los visitantes, ha costado el 2-1 (Ángel, min 70) al filial del Barça, que vuelto hacia Barcelona con las manos vacías.

El Elche empieza fuerte

El partido correspondiente a la 25a jornada de Segunda División entre el Barça B y el Elche ha empezado con una gran intensidad por parte de los locales. Sólo había pasado un minuto de juego cuando el conjunto dirigido por José Bordalás ha estrellado un remate de cabeza de Linares en el palo izquierdo de la portería defendida por Miño.

Se ponen las pilas

A pesar de que el Barça B se ha visto superado por el Elche en el primer tramo del partido y a los hombres del medio del campo les ha costado encontrar la línea de pase para generar fútbol, poco a poco, los azulgranas se han ido entonando. Nolito con dos chuts, uno que ha rechazado el portero y el otro que se ha marchado al lateral de la red, y sobre todo Benja, en una acción en la que se ha quedado solo ante el portero, que le ha leído a la perfección la trayectoria de su chut, han podido avanzar a los azulgranas.

Vázquez avanza a los visitantes

2010-09-18_PARTIDO_76.JPGA la media hora de partido, el filial del Barça se ha puesto por delante en el marcador (0-1) con un gol de Víctor Vázquez, que ha culminado una buena jugada entre Thiago, Benja y Nolito, y así se ha estrenado en liga como goleador, puesto que este curso todavía no había marcado con el filial, sólo lo había hecho con el primer equipo en partido de Champions contra el Rubin Kazan .

La alegría dura poco

Con el 0-1, parecía que los hombres de Luis Enrique se hacían con el control del partido definitivamente, pero tres minutos más tarde, Linares ha firmado el gol del empate del Elche (min 35). Con el 1-1 en el marcador, el partido se ha convertido en un tira y afloja constante entre ambos conjuntos. Generelo ha enviado un chut desde la frontal al palo derecho de la portería de Miño y en el área del Elche, un centro desde la derecha se ha paseado por la zona de castigo sin que Fontàs, Ilie ni Nolito lo consiguieran rematar (min 41).

La actuación arbitral frena la reacción del B

Nada más empezar el segundo tiempo, el filial azulgrana, que ha salido dispuesto a llevarse los tres puntos, ha podido firmar el 1-2, pero el chut de Benja ha sido rechazado por el portero del Elche. Cinco minutos más tarde, el partido se ha roto cuando el árbitro ha expulsado injustamente a Ilie al enseñarle la segunda amarilla (min 56) y ha dejado al Barça B con diez hombres. Posteriormente, el mismo colegiado, López Astilleros, ha anulado por un inexistente fuera de juego una acción en la que Nolito se marchaba solo de cara a portería.

Regalo azulgrana

2010-09-18_PARTIDO_58.JPGPoco después, en el minuto 70, los chicos de Luis Enrique han cometido un grave error en defensa que ha supuesto el 2-1: Fontàs ha retrasado una pelota hacia el portero Miño y este ha realizado un control demasiado largo que el delantero del Elche Ángel no ha dudado en aprovechar para marcar el 2-1.

La expulsión de Linares cierra el partido

Con los locales por delante en el marcador y cuando el partido casi tocaba a su fin (min 85), el árbitro ha expulsado a Ripa al mostrarle una inexplicable segunda tarjeta amarilla por perder tiempo en un servicio de banda. El partido lo ha cerrado la expulsión con roja directa de Linares. Una expulsión merecidísima. Y es que el jugador del conjunto alicantino ha realizado una brutal entrada sobre Montoya a la altura de la rodilla en la lucha por una pelota dividida.

A 10 puntos del descenso

Con la derrota en tierras valencianas, el Barça B se mantiene en la parte media de la tabla, ahora noveno con 35 puntos, pero a sólo 10 de la zona de descenso. En la próxima jornada, los azulgranas se tendrán que desplazar nuevamente y jugar fuera de casa. Será el próximo sábado a las 18 horas en el campo del Numancia, que se encuentra a sólo tres puntos de los azulgranas y esta jornada ha perdido contra el Cartagena por la mínima (1-0).