16 goles de falta con Guardiola

26.10.2011 11:53

16 goles de falta y un puñado de puntos con Guardiola

Jesús Carrillo

Desde que Josep Guardiola es el técnico azulgrana, sus futbolistas han marcado 16 goles de falta desde fuera del área. 16 goles que han dado un montón de puntos en Liga y Champions y han ayudado a ganar una Copa.

Xavi lanza la falta que dió los teres punts al Barcelona en Granada. Foto: Miguel Ruiz - FCB

Messi y Xavi, Pichichi de falta
Messi: 4 goles
Xavi: 4 goles
Alves: 2 goles
Márquez: 2 goles
Ibrahimovic, Henry y Villa: 1 gol
Este martes, en Granada, los tres puntos llegaron gracias a un gol de falta de Xavi Hernández a los 33 minutos de la primera parte. El gol dio, también, el liderato provisional en la Liga. No ha sido la primera vez que el equipo de Pep Guardiola ha aprovechado este recurso para ganar partidos o superar eliminatorias. Hasta en 16 ocasiones una falta acabó en el fondo de las redes rivales.

Seis veces el año del triplete

E _M3_9691.JPGn la primera temporada de Guardiola, seis disparos de falta acabaron en gol. En la Liga, ante el Atlético de Madrid, el Almería y el Villarreal en el Camp Nou y en Málaga lejos de Barcelona. En la Copa, el Mallorca en las semifinales y el Athletic Club en la final de Mestalla vieron como un gol de falta agujereaba su portería. Xavi (3), Alves (2), Messi y Márquez fueron los autores de estos goles.

Siete más a la siguiente

La media fue superior en la segunda temporada de la era Guardiola. Seis goles de falta en la Liga, con especial atención al partido de Liga Barça-Racing en el Camp Nou, donde el equipo hizo dos goles de falta (Márquez y Henry). El Atlético de Madrid volvió a sufrir en el Camp Nou una acción idéntica a la del año anterior. El Villarreal, en El Madrigal, también volvió a sufrir los goles de falta azulgranas, y hay que añadir también al Almería y al Zaragoza en la lista.

Messi, en la Champions, hizo el primer gol de falta con Guardiola en el banquillo, que representó la victoria final en Kiev ante el Dinamo. Messi (2), Xavi, Ibrahimovic, Márquez, Henry y Alves fueron los anotadores de los goles de falta del curso 2009/10.

El año pasado, sólo Messi en Riazor

Un gol de Messi en A Coruña fue el único gol de falta que se marcó el año pasado. Ante el Deportivo Messi puso el balón en la escuadra derecha de la portería de Aranzubia. El Barça ganó al Deportivo por 0-4.
2011-09-13_PARTIDO_27.JPG
Este año, dos más

Este martes Xavi marcó el primer gol de falta en la Liga. No fue, en todo caso, el primero de la temporada oficial: David Villa ya había marcado contra el AC Milan en el Camp Nou. Como el de Xavi en Granada, el gol puede ser decisivo en la lucha con los lombardos para ganar el grupo H de la Champions League.

Temporada 11-12