La Francia de Abidal jugará la Eurocopa (1-1)

11.10.2011 23:14

Debut con victoria de Valdés (3-1) y clasificación para Abidal (1-1)

Víctor Valdés ha debutado esta noche con España en partido oficial contra Escocia. Un total de 7 azulgranas han jugado desde el inicio. Francia, con Abidal titular, ha logrado el objetivo tras empatar con Bosnia en París.

España, 3

Escocia, 1

Goles: 1-0 i 2-0 Silva (m. 5 y 44), 3-0 Villa (m. 55) y 3-1 Goodwillie m. 68 de p.)

España: Valdés; Ramos, Piqué, Puyo l(Arbeloa m. 46), Jordi Alba; Sergio Busquets, Xavi (Llorente m.65), Cazorla; Pedro, Villa y Silva(Thiago m. 56)

Estadio: Rico Pérez(Alicante)

Francia, 1
Bosnia-Herzegovina, 1

Goles: 0-1
(Dzeko m. 40) y 1-1 Nasri (m. 81 de p.)

Francia; Lloris; Menez, Rami, Abidal, Evra: Reveillere, Cabaye(Martin m. 61), Malouda(Gameiro m. 61), M’Vila; Nasri i Remi(Diarra m. 82)

Estadio: Saint Dennis(París)
Siete de los ocho jugadores del FC Barcelona presentes en la selección española han sido titulares en el estadio 'Rico Pérez' de Alicante. Valdés-que ha jugado su primer partido oficial con España-, Puyol, Piqué, Busquets, Xavi, Pedro y Villa han formado parte del once inicial de la actual campeona del mundo.

Superioridad total para los de Del Bosque

Desde el inicio del partido España se ha mostrado muy superior a los escoceses. David Silva ha sido el encargado de hacer el primer gol a los 6 minutos de partido, culminando una jugada colectiva. El segundo gol lo ha marcado igualmente el jugador del Manchester City, a punto de acabar la primera parte, después de hacer una muy buena combinación con el azulgrana Pedro.

Villa hace su gol 50 con España

A los 9 minutos de la reanudación, David Villa ha marcado el tercer gol rematando otra muy buena acción colectiva del equipo español. Villa llega, con este gol, a los 50 con la selección.

Víctor Valdés ha encajado desde el punto de penalti el gol escocés. Goodwillie ha sido el encargado de transformar la pena máxima. Ha sido el mejor momento de Escocia, que ha coincidido con la retirada de Xavi, que ha pedido el cambio por unas molestias musculares. Thiago también ha jugado el último tramo del partido.

Abidal y Francia, clasificados

Es franxa.JPGtaba todo preparado en la capital francesa para celebrar la clasificación de la selección de Laurent Blanc. El empate le servía a la campeona del mundo de 1998. Pero Bosnia ha estado a punto de dar un gran disgusto en Saint Dennis con un gol de Dzeko en la primera parte. Abidal, que ha disputado los 90 minutos, lo ha hecho como central zurdo, junto al valencianista Rami. Nasri ha sido el encargado de empatar desde el punto de penalti en las postrimerías del partido. El punto le da la clasificación matemática a Francia como primera de grupo para la Eurocopa y los balcánicos tendrán que jugar la repesca.

De esta manera, ya están clasificadas para la Eurocopa España, Italia, Rusia, Alemania, Suecia, Holanda, Grecia, Dinamarca, Francia e Inglaterra, junto con los anfitriones Polonia y Ucrania. Los otros cuatro equipos saldrán de la repesca que se jugará en noviembre.

Temporada 11-12