España supera a Chile con goles azulgranas (3-2)

02.09.2011 23:23

Anaïs Martí

8 azulgranas de los 11 convocados han jugado sus respectivos partidos con las selecciones española, chilena y francesa. España ha ganado a Chile por 3 a 0, con goles de Iniesta y doblete de Cesc. La Francia de Abidal ha superado a Albania por 1-2.

PRÓXIMOS PARTIDOS

Sábado, Mali-Cabo Verde

Domingo, Mèxic- Xile

Lunes, Brasil- Ghana

Martes,  Espanya - Liechtenstein

David Villa, Xavi, Busquets, Pedro, Iniesta y Cesc Fábregas han sido los 5 azulgranas que han jugado el amistoso de la Selección Española ante el Chile de Alexis Sánchez. España ha ganado a Chile por 3 a 2, con goles de Iniesta y doblete de Cesc Fábregas. Por su parte, Alexis Sánchez ha firmado una excelente primera parte, mientras que Montoya finalmente no ha debutado.

Por su parte, Francia con Abidal de titular, no ha tenido problemas para superar la fase de grupos del Grupo D ante Albania, a quien ha ganado por 0-2.

Primera parte, dominio chileno

Chile ha comenzado dominando, en el minuto cinco ya ha protagonizado la primera ocasión del partido complicando las cosas en España. Beausejouir por la izquierda ha puesto en peligro la portería de Casillas.

A pesar de los intentos de la Selección Española de entrar en el partido, con disparos protagonizados por Xabi Alonso o el azulgrana David Villa, Casillas no ha podido impedir que en el minuto 11 Isla marcara el primer gol para Chile. El jugador del Udinese y ex compañero de Alexis aprovechó una perfecta asistencia de Jara, y no ha perdonado.

España lo ha seguido intentando. En el minuto 13, Silva ha atacado la portería de Bravo con un disparo que el portero de la Real Sociedad ha podido desviar sin demasiados problemas. David Villa ha sido otro de los protagonistas del partido, al protagonizar la segunda ocasión para los de Del Bosque, con un disparo directo a las manos de Bravo.

Alexis Sánchez, jugador clave

Y cuando parecía que España empezaba a coger un buen ritmo de juego, ha llegado el segundo gol para Chile. En el minuto 21, Vargas ha marcado el segundo tras recibir una excelente pase del azulgrana Alexis Sánchez.

El azulgrana ha seguido siendo decisivo, mostrando su carácter más competitivo. En el minuto 23, Alexis no ha dudado en buscar la portería rival después de que el árbitro pitara una falta a Sergio Ramos.

Otras ocasiones claras del '9 'azulgrana, no se han hecho esperar. En el minuto 33 ha vuelto a protagonizar una excelente pase a Beausejoiur, que se ha precipitado y no ha podido llegar a portería.

Y ya a 5 minutos de que finalizara la primera parte, el chileno azulgrana ha atacado la portería de Casillas con un disparo que ha ido directo al larguero.

España reacciona con Iniesta y Pedro

La entrada de Pedro por Villa y de un ovacionado Andrés Iniesta por Xabi Alonso ha dado un nuevo aire a la segunda parte, que ha permitido a la Selección Española entrar dentro del partido.

El canario ha creado presión en Chile, y los goles no se hicieron esperar. Iniesta en el minuto 55 ha recortado distancias, con un disparo que se coló por la derecha de la portería defendida por Bravo.

Pedro ha seguido siendo el jugador clave, el azulgrana ha protagonizado una gran asistencia a Silva que finalmente no ha podido chutar con acierto.

Y llega el doblete de Cesc

El '4 'azulgrana ha entrado en el minuto 64, y no ha desaprovechado el tiempo. En el minuto 71, no ha fallado en el mano a mano ante Bravo, y después de un pase en profundidad de Iniesta, ha conseguido el empate.

Las cosas no se quedarían aquí y aunque parecía que el partido finalizaría con un 2-2, ya en tiempo de descuento una polémica acción de Meneses sobre Arbeloa, ha acabado en penalti, que el de Arenys ha transformado en el gol de la victoria.

Francia supera a Albania (1-2)

Por su parte, la Francia de Abidal ha superado a Albania por 1 a 2, en el partido de clasificación de grupos para la Eurocopa 2012.

Abidal ha jugado todo el partido como central. Los goles los ha marcado Benzemá en el minuto 11, y M'Vila el 18 por Francia, mientras que Albania ha conseguido un solitario gol de Bogdan en el minuto 46 de la segunda parte.

Temporada 11-12