Buen papel de los internacionales azulgranas

10.08.2011 23:49

Anaïs Martí

España cae ante Italia por 2 a 1, en un partido muy igualado, y 5 azulgranas en sus filas. Brasil ha caído ante Alemania por 3 a 2, y Chile y Francia empatan a 1.

Villa, Valdés, Iniesta, Thiago Alcántara, Busquets y Piqué han sido los representantes azulgranas en la Selección Española. El Brasil de Alves cayó ante una superior Alemania por 3 a 2, y Chile y Francia empatan a 1 en su amistoso con Alexis Sánchez y Abidal como representantes azulgranas y rivales sobre el terreno de juego.

España tropieza con Italia (2-1)

España ha arrancado el partido con Piqué e Iniesta como únicos representantes azulgranas y con una Italia dominante. Criscito ha sido el encargado de poner en peligro la portería de Casillas con la primera ocasión del partido en el minuto 4, cuando ha protagonizado un disparo directo al palo derecho.

El gol no ha tardado en llegar y en el minuto 11, Montolivo, ha aprovechado una gran asistencia del mismo Criscito para marcar el primer gol del partido. La primera ocasión para España no ha tardado en llegar, y en el minuto 34 Iniesta ha protagonizado una muy buena jugada por la frontal del área que Cazorla ha desviado al larguero. A medida que pasaban los minutos los de Del Bosque han ido introduciendo dentro del partido y finalmente, en el minuto 38, Xabi Alonso ha transformado en gol un penalti cometido sobre Llorente.

Durante el primer tiempo se ha dado la circunstancia de que Del Bosque ha tenido que hacer dos cambios. Primero Llorente por Torres, que ha sufrido una pequeña conmoción, y después Busquets por Piqué, que se ha retirado con molestias. En la segunda parte se ha podido ver una España mucho más centrada en su juego Villa, Valdés esperado debut de Thiago Alcántara, han dado aire fresco al juego de la selección.

Villa, incisivo

El Guaje ha sido el claro protagonista de las ocasiones en esta segunda mitad, protagonizando la gran mayoría de llegadas a la portería de Buffon. Hasta ocho veces, ha estado a punto de conseguir el gol, la más clara en el minuto 88, cuando ha hecho un disparo desviado al larguero desde el punto de penalti, tras un gran pase de Arbeloa. Villa también ha creado peligro en varias jugadas combinadas con Silva, que en el minuto 79 tuvo el gol cerca.

Grandes paradas de Valdés

Víctor Valdés ha sido el otro protagonista de la segunda mitad, protagonizando grandes paradas, la primera en el minuto 58 y la más espectacular en el minuto 83 cuando ha parado un disparo de Pirlo. Sin embargo, no pudo evitar el segundo gol de Italia en el minuto 82. Aquilani fue el autor de la diana italiana, después de que el balón rebotara en Albiol y confundiera al portero azulgrana.

Alemania supera a Brasil (3-2)

Al Brasil de Dani Alves aún le queda rodaje y un largo camino por recorrer. La 'canarinha' ha caído ante Alemania, en un partido donde la superioridad teutona ha sido protagonista desde el primer minuto. Con Alves como único representante azulgrana y titular desde el primer minuto, los de Menezes apenas han visto portería.

A pesar de la derrota, Alves ha sido una de las piezas clave, especialmente durante la primera parte donde ha protagonizado dos ocasiones, la primera en el minuto 33 y la segunda el 35, cuando ha realizado un gran centro que el portero Träsch ha desviado.

Los Alemanes se han hecho con la victoria con 3 goles que han llegado a la segunda mitad. Scheweinsteiger al 60, Götze el 66 y Schürrle el 79, han sido los autores de la victoria alemana. Por Brasil han marcado Robinho en el minuto 71 transformando en gol un penalti, y Neymar, que ha marcado el segundo a 10 minutos del final.

Alexis Sánchez y Abidal, cara a cara

Por otra parte Francia y Chile han firmado un empate en su amistoso. Abidal ha sido titular con Francia y ha jugado los noventa minutos, mientras que el chileno Alexis Sánchez entró en el segundo tiempo. El primer gol del partido fue para Francia en el minuto 19, cuando Loïc Remy ha aprovechado un cabezazo de Benzemá. El dominio de Francia ha sido patente durante todo el primer tiempo.

La entrada de Alexis Sánchez en la segunda mitad ha dado la vuelta al partido. Aunque no ha marcado, el azulgrana ha sido clave para conseguir el gol del empate, protagonizando una muy buena jugada con Nicolás Córdova, que ha firmado el 1 a 1.

De esta manera, los 8 internacionales azulgranas han disputado de minutos en sus respectivos partidos, y han demostrado, una vez más, estar al nivel de sus respectivas selecciones.

Temporada 11-12