España, a octavos de final del Mundial sub-20

04.08.2011 13:43

La selección española ha superado esta madrugada a Ecuador por 0-2 en la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial sub-20.

El conjunto de Julen Lopetegui, con tres azulgranas once inicial, Bartra, Planas y Tello, ha conseguido la segunda victoria consecutiva y el billete para los octavos de final del torneo.

La paciencia y el fútbol habitual practicado por La Roja ha sido la clave para vencer en un partido más difícil de lo esperado. Desde el primer minuto, España ha tenido la posesión del balón, pero sin lograr el control absoluto del partido, ya que el combinado sudamericano se nutría de ataques a balón parado para crear ocasiones de peligro. Después de un vaivén de oportunidades para uno y otro equipo en la primera parte, una de las cuales ha acabado con gol anulado a Rodrigo por fuera de juego, la entrada de Sergio Canales habilidad y calidad de Cristian Tello han dado la vuelta al rumbo del partido en el segundo tiempo.

El jugador cántabro reaparecía después de recuperarse de unas molestias musculares y ha reanimado el ataque de España. De hecho, el primer gol ha sido suyo, aunque gran parte del mérito debe atribuirse a Cristian Tello, que ha trabajado solo una jugada espectacular dentro del área para hacer, finalmente, un pase de la muerte que ha aprovechado el mismo Canales en el minuto 67.

La selección tricolor, al ver peligrar su presencia en los octavos de final, se ha volcado al ataque y, fruto de ello y de los espacios dejados en defensa, ha llegado el segundo gol de los hombres de Lopetegui. En esta ocasión, ha sido Álvaro Vázquez quien, tras la asistencia de Canales, se ha plantado solo ante Jaramillo y ha batido al portero con toda seguridad en el minuto 85, poniendo el punto final al enfrentamiento.

Primeros del grupo C

Con esta trabajada victoria, el combinado español se asegura la primera plaza del grupo C y el pase a los octavos de final, aunque tuvo que jugar aún con Australia-que perdió ayer ante Costa Rica por 3 goles a 2 - en el última jornada de la fase de grupos.

Temporada 11-12