Debuts que no conocen la derrota

23.07.2011 12:36

Los debuts en la pretemporada de Guardiola no conocen la derrota

Guardiola no conoce la derrota en los primeros partidos de pretemporada. Desde que el técnico azulgrana llegó al club, el Barça ha firmado dos victorias y un empate. El Hibernian, el Tottenham y el Valerenga han sido los rivales de estreno.

Guardiola se estrenó en el banquillo azulgrana en Escocia ante el Hibernian y el equipo ganó por 0-6. Al año siguiente, los azulgranas empataron a uno contra el Tottenham en un estadio muy familiar, Wembley. Por otro lado, Oslo fue la ciudad que abrió la pretemporada 2010/2011, donde el Barça se reencontró de nuevo con la victoria, ganando el Valerenga por 2-4.

0-6 en el estreno

El Barça de Guardiola dio el pistoletazo de salida un 24 de julio de 2008. El estilo que Guardiola prometió en su día, se hizo evidente. Los toques, la profundidad, la verticalidad y el buen juego fueron protagonistas en su debut en Escocia ante el Hibernian. El resultado, 0-6, con goles de Messi, dos de Gudjohnsen y uno de Bojan. Touré Yayá y el entonces jugador del filial Pedrito también vieron portería.

Esencia Masía en Wembley

Al año siguiente el Barça jugó el primer partido de pretemporada en un escenario que ya es muy familiar, Wembley. Allí empató a uno ante el Tottenham. El Barça B de entonces fue el claro protagonista del partido, e incluso se pudo ver algún juvenil. Bajo la mirada atenta de Guardiola, y sin perder la esencia del Club ante un Tottenham ya rodado, el Barça estuvo a la altura del partido. Bojan Krkic fue el autor del único gol azulgrana.

2-4 en Noruega

El curso pasado, el Barça aprobó con nota el primer partido de pretemporada. Pese a la ausencia de los internacionales, que disputaron el Mundial con la selección española, y la de los que disputaban la final del Europeo sub-19 el día siguiente, los azulgranas ganaron por 2-4 el Valerenga, un equipo que ya estaba inmerso en plena liga noruega.

El partido sirvió para ver Adriano vestido con la camiseta azulgrana por primera vez, y también para demostrar el alto nivel de la base del Barça. Precisamente sería Víctor Sánchez el encargado de abrir el marcador, tras protagonizar una espectacular pared con Jonathan dos Santos. Poco después, Maxwell marcó un gran gol, que supuso el final de la igualdad que había reinado durante los primeros minutos.

Otro entonces jugador del filial, Benja, fue el protagonista del mejor gol del partido, y Keita marcó el cuarto de cabeza aprovechando un gran centro de Edu Oriol. Este sábado, a las 20.30 horas, el primer equipo disputará el primer amistoso en Split.

Temporada 11-12