Brasil, en cuartos y convenciendo (4-2)

14.07.2011 09:42

La 'canarinha' se clasifica para cuartos tras vencer a Ecuador por 4-2, gracias a los dobletes de Neymar y Pato. Los de Menezes han mostrado su mejor versión vista hasta ahora en la Copa América.

Ficha del partido

BRASIL, 4

ECUADOR, 2

Brasil: Julio César; Maicon, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Ramírez, Lucas Leiva, Ganso (min76, Elías), Robinho, Neymar (min 79, Lucas) y Pato (min 85, Fred).

Ecuador: Elizaga; Reasco (min 81, Achilier), Araujo, Erazo, Ayoví, Mind, Noboa (min 90, Montaño), Arroyo, Méndez (min 76, Mina); Benítez y Felipe Caicedo.

Goles: 1-0, min 28, Pato, 1-1, min 32, Caicedo; 2-1, min 49, Neymar, 2-2, min 59, Caicedo; 3-2, min 61, Pato y 4-2, min 72, Neymar.

Árbitro: Roberto Silvera

El combinado brasileño reaccionó en el momento clave y ha disipado todas las dudas. Con dos goles de Pato y dos más de Neymar, la 'canarinha' se clasifica como primera del grupo B. Dani Alves no jugó ningún minuto, y su lugar fue ocupado por un estelar Maicon, mientras que Adriano tendrá que esperar para ver su debut oficial con la selección.

Primera parte igualada

El primer gol llegaba en el minuto 30, cuando Pato recibía una asistencia de André Santos y marcaba el 1-0. Aunque parecía que sería un partido tranquilo para Brasil, Ecuador no tardaría en dar la sorpresa y antes de acabar la segunda parte, Caicedo probaba con un disparo frontal que un descolocado Luis García no supo detener.

Convenciendo a la segunda

Las sorpresas  se continuarían sucediendo durante el segundo tiempo, cuando Neymar aprovecharía un pase de Ganso para volver a avanzar en Brasil en el marcador. Caicedo volvería a dar esperanzas a los ecuatorianos con un nuevo disparo frontal que Luis García no pudo parar. Antes de que Ecuador se hiciera más ilusiones, Pato remató un disparo de Neymar y conseguía el 3-2, y con él, el control total del partido. Para acabar de rematar la faena, Maicon dio una asistencia de nuevo a Neymar que redondeó el marcador con un contundente 4-2.

Contra Paraguay en cuartos

Paraguay empató su partido contra Venezuela por 3-3, de esta manera, se clasifica como segunda de grupo, y se disputará con Brasil los cuartos de final. Será el próximo domingo día 17, a las 21 horas, hora catalana.

Temporada 11-12