Marc Guillén

Sólo cinco veces se ha jugado en el Camp Nou el duelo entre los dos equipos azulgranas de la Liga y, en todas, ha terminado ganando el FC Barcelona.

Guardiola siempre repite que en el deporte el pasado no sirve de nada, porque todo se tiene que volver a hacer. Así que los precedentes no son garantía de nada, pero sí que muestran la buena tendencia del Barça ante el Levante.

Probabilidad de goleada

QM3D4004.jpgLos duelos contra el Levante han sido sinónimo de muchos goles, especialmente de los culés. En el Camp Nou el Barça le ha marcado 18 goles al Levante en cinco partidos, lo que equivale a una media de 3,6 goles por partido. Tres de esos cinco encuentros han acabado con goleada culé.

Curiosamente, en el primero y en el último encuentro entre los dos equipos en el Camp Nou hubo un hat-trick azulgrana: en el 1964 Pereda marcó tres goles en el 6-2 final y, en 2008, fue Eto'o el triple goleador (5-1).

El Levante marca en el Camp Nou

Mirando los resultados, parece que todo ha sido coser y cantar, pero, en dos de los tres precedentes recientes, el Levante ha dado un buen susto a los culés. En la temporada 2004/05, Jofre empató el partido en el minuto 58 y el Barça no pudo deshacer el empate hasta el minuto 88, con un gol de Eto'o. En el último precedente, el Levante cayó por 5-1, pero también empató el partido antes del descanso e hizo sufrir un rato la grada.