Bojan lidera la goleada catalana (4-0)

28.12.2010 21:11

Roger Bogunyà

La selección catalana se ha impuesto por 4-0 a la de Honduras en el Estadi Olímpic. Bojan, doble goleador y también doble asistente, ha sido el hombre del partido. Se ha ido ovacionado por los casi 30.000 espectadores que se han acercado a Montjuïc.

2010-12-28_CATALUNYA_-_HONDURAS_002.jpgSin Piqué, baja de última hora, el seleccionador catalán Johan Cruyff ha decidido alinear de inicio hasta cuatro jugadores del FC Barcelona: el capitán Valdés, Puyol, Busquets y Bojan. En la segunda parte, han entrado también Bartra y Fontàs. Ningún jugador azulgrana ha disputado los 90 minutos. Bojan, sin embargo, sólo ha necesitado 80 para convertirse en el hombre del partido: en los dos primeros goles ha hecho de asistentes y en los dos últimos ha sido él mismo quien ha cerrado la jugada. Catalunya ha pasado por encima de Honduras.

Bojan, asistente

2010-12-28_CATALUNYA_-_HONDURAS_011.jpgSólo durante los primeros minutos el partido se ha mantenido igualado. A partir del 10, el dominio ha sido descaradamente local. Y Bojan era quien lideraba prácticamente cada una de las jugadas de ataque catalanas, actuando tanto por el centro como por las bandas. Desde el lado derecho, precisamente, ha llegado su primera asistencia de gol de la noche. Ha sido un brillante centro hacia Coro, ubicado solo en el segundo palo, que ha rematado a placer.

Más Bojan, más Catalunya

2010-12-28_CATALUNYA_-_HONDURAS_012.jpgEn la segunda parte el recital de Bojan ha ido a más. Primero, con una nueva asistencia –esta vez un largo cambio de juego- hacia Sergio García, que ha definido bien para superar al portero Canales. 2-0. Al '9' del Barça y de Catalunya ya sólo le faltaba el gol y éste ha llegado, como las asistencias, por partida doble.

El tercer y cuarto goles de Catalunya han sido similares: Bojan se ha desmarcado a la perfección y ha driblado al portero rival para marcar. Verdú y Sergio García han sido sus asistentes. Diez minutos antes del final, Bojan ha sido sustituido y ha podido escuchar una gran ovación. Merecida: había participado en los cuatro goles de la goleada catalana.
Bojan, celebrando el 3-0. Fotos: Àlex Caparrós-FCB
LA FICHA
Catalunya, 4
Honduras, 0

Catalunya:
Valdés (Casilla, min. 52), Damián, Puyol (Bartra, min. 65), Víctor Ruiz, De la Bella (David García, min.73), Javi Márquez (Sergio González, min. 65), Busquets (Fontàs, min. 73), Verdú, Sergio García (Álvaro Vázquez, min. 73), Coro (Oscar Serrano, min. 65) y Bojan (Rafa Jordà, min. 80).

Honduras: Canales (Mendoza, min. 84), Acevedo, Leveroni, Noral, Ávila (Martínez, min. 45), Mario, Claros, Núñez (López, min. 45), García (Guerrero, min. 45), Welcome (Delgado, min. 77) y Rojas (Chávez, min. 66).

Goles: 1-0, Coro (min 27); 2-0, Sergio García (min. 49); 3-0, Bojan (min. 60); 4-0, Bojan (min. 72)

Árbitro: Xavier Estrada Fernández