Récord de partidos invictos en la era Guardiola

12.12.2010 23:31

Roger Bogunyà

La victoria contra la Real Sociedad ha permitido al Barça de Guardiola sumar un nuevo récord de partidos consecutivos invicto: el equipo no cae derrotado desde hace 21 compromisos. La última derrota llegó el 11 de septiembre, contra el Hércules (0-2)

Desde entonces, han pasado un total de 82 días en los que el equipo ha respondido 21 veces sin derrota, superando así el récord establecido hace dos años, durante la temporada del triplete, cuando el Barça se mantuvo invicto durante 20 partidos seguidos. En la temporada 2009/10, el récord de partidos consecutivos invictos fueron 16.

18 victorias, 3 empates

2010-12-12_PARTIDO_24.JPGDurante todo este trayecto, el equipo ha sumado 18 victorias y sólo tres empates. Los triunfos han llegado contra Panathinaikos, Atlético, Sporting de Gijón, Athletic Club, Valencia, Copenhague, Zaragoza, Ceuta (2), Sevilla, Getafe, Villarreal, Almería, Real Madrid, Osasuna, Rubin Kazan y Real Sociedad. Los tres empates se han producido contra el Rubin Kazan, el Mallorca y el Copenhague.

Nueve victorias seguidas

Con el triunfo contra la Real Sociedad, el equipo confirma que se encuentra en plena forma. Los últimos nueve compromisos -desde el empate en Dinamarca- los ha resuelto con victoria. En la Liga, el FC Barcelona también acumula nueve triunfos consecutivos y el último tropiezo fecha del 3 de octubre, cuando el Mallorca empató en el Camp Nou.
El Villarreal, a 10 puntos
El líder continúa ampliando su ventaja en la Liga respecto a muchos de sus perseguidores. El Villarreal, que cayó en Getafe el sábado y que es en estos momentos el tercer clasificado, se encuentra ya a 10 puntos del líder azulgrana. El Espanyol, cuarto clasificado y equipo que marca la zona Champions, está a 12. El Madrid, segundo, sigue a 2.