Correctivo de Portugal a los campeones del mundo (4-0)

17.11.2010 23:58

La selección portuguesa ha ganado por 4-0 a España en el amistoso jugado en el estadio da Luz con la participación de seis azulgranas. En Wembley, Abidal ha sido titular en la victoria de Francia ante Inglaterra por 1-2.

Los internacionales azulgranas han tenido suerte desigual en los diferentes amistosos jugados este miércoles. Mientras que Messi y Mascherano ganaban al Brasil de Alves y Adriano en Qatar, los campeones del mundo han caído claramente derrotados ante Portugal. Abidal, en cambio, ha disfrutado de la victoria de Francia en Wembley ante Inglaterra.

La selección española, lejos de su nivel

Los campeones del mundo han sufrido un severo correctivo ante Portugal (4-0) en el estadio Da Luz de Lisboa en el amistoso en favor de la candidatura conjunta entre Portugal y España para la organización de Mundial 2018.

Vicente Del Bosque ha alineado a seis azulgranas en el once inicial: Puyol, Piqué, Sergio, Xavi, Iniesta y Villa. Valdés y Pedro han visto el partido desde el banquillo. El canario no ha jugado debido a la gastroenteritis que ha sufrido en los últimos dos días. Busquets ha sido el único azulgrana que ha jugado el partido completo. Pique, Xavi y Villa han jugado los primeros 45 minutos mientras que Iniesta ha jugado hasta el minuto 57 y Puyol hasta el 72.

Equilibrio en el primer tiempo

En el primer tiempo, el control del balón ha sido de la selección española pero los portugueses han impreso mucha más velocidad a su juego. La ocasión más clara para el equipo de Del Bosque la ha protagonizado Iniesta con un potente disparo que salió fuera por poco.

PORTUGAL-ESPANYA_XABI_ALONSO.jpgPortugal ha podido marcar en dos acciones casi consecutivas en el minuto 31. En la primera, el árbitro ha anulado un gol a Nani por fuera de juego. Acto seguido, Piqué ha salvado bajo palos un remate de Martins. Portugal ha conseguido marcar poco antes del descanso con un gol de Martins rematando un rechace de Casillas a disparo de Cristiano Ronaldo.

Portugal golea en una gran segunda parte

La superioridad de Portugal se ha incrementado en el segundo tiempo y pronto dejó el partido casi sentenciado cuando en el minuto 48, Postiga ha marcado el 2-0 rematando un centro de Joao Pereira. España ha intentado reaccionar pero en ningún momento ha sabido imponer su estilo de juego ante el conjunto portugués, mucho más agresivo y vertical. El 3-0 lo marcó de nuevo Postiga en el minuto 67 rematando un pase de Moutinho mientras que Hugo Almeida ha redondeado la goleada con el definitivo 4-0 en tiempo de descuento.

La de este miércoles ha sido la sexta victoria de Portugal ante España en los 33 partidos disputados hasta ahora entre amistosos y oficiales.

Abidal, protagonista de la victoria de Francia en Wembley (1-2)

Eric Abidal no ha podido disfrutar de un mejor regreso a su selección. El defensa azulgrana ha vivido en primera persona la victoria de Francia ante Inglaterra por 1-2 en el amistoso jugado en el estadio de Wembley ante más de 85.000 espectadores. El barcelonista ha salido en el once inicial ocupando la demarcación de lateral izquierdo y ha jugado los 90 minutos.

ANGLATERRA-FRANxA_VALBUENA.jpgLa selección de Laurent Blanc ha conseguido la segunda victoria francesa de la historia en terreno inglés. La primera se produjo en el antiguo estadio de Wembley en 1999 y Francia ganó por 0-2. Benzema (min. 16) y Valbuena (min. 55) han colocado el 0-2 en el marcador, haciendo justicia al mejor juego francés. A cinco minutos para el final del partido, Peter Crouch ha recortado diferencias pero el marcador ya no se ha movido.
Afellay, titular en la victoria de Holanda ante Turquía (1-0)
Ibrahim Afellay fue uno de los protagonistas de la victoria de Holanda ante Turquía (1-0) en el amistoso jugado el Amsterdam Arena. Afellay ha salido en el once inicial jugando los 90 minutos en la posición de interior zurdo. El aún jugador del PSV se ha mostrado muy activo, especialmente en el primer tiempo, donde ha disfrutado de una buena ocasión para marcar en el minuto 29 con un ajustado disparo desde fuera del área que salió fuera por poco.