Messi, decisivo en el Coliseo Alfonso Pérez

05.11.2010 18:13

David Puig

El Coliseo Alfonso Pérez ha obligado al Barça a ofrecer su mejor versión para sumar los puntos en juego. En los últimos partidos contra el Getafe, Messi ha sido el jugador más decisivo, ya que ha marcado en las dos últimas visitas.

El Barça visita este domingo un campo que no le ha ido nada mal desde que el Getafe ascendió a Primera División en 2004. Las ocho victorias conseguidas en los 12 partidos de Liga disputados, con una sola derrota y tres empates, así lo avalan. Pero estos datos no reflejan la dificultad que siempre han tenido los azulgranas para sumar los tres puntos en juego.

Messi, decisivo en una gran segunda parte

GETAFE-FCB_x23x.JPGEn la última visita al Coliseo Alfonso Pérez de Getafe, el Barça ganó por 0-2 en un partido muy igualado en el primer tiempo y que no se resolvió hasta bien entrada la segunda mitad. La entrada de Messi e Iniesta tras el descanso resultó decisiva. El argentino fabricó la jugada del 0-1 de Ibrahimovic y marcó el 0-2. Durante el primer tiempo, el Getafe puso las cosas muy difíciles a un Barça que tuvo que esforzarse al máximo para ganar. Con esa victoria, el equipo azulgrana la 12ª fuera de casa en la Liga y superaba su récord histórico.

Un gol de Messi da los tres puntos al Barça

ama18d07.050.jpgMessi también resultó decisivo en el partido de hace dos temporadas. A diferencia del último encuentro en Getafe, el Barça hizo un partido muy completo al que sólo le faltó una mayor eficacia goleadora. El equipo de Guardiola ganó por 0-1 y, de nuevo, Messi decidió con un gran gol en el minuto 16 del primer tiempo. La gran actuación del portero local Stojkovic evitó una victoria más amplia. El Getafe mejoró tras el descanso y el Barça no respiró tranquilo hasta el silbido final.
Messi celebrando su gol en la última visita del Barça al campo del Getafe. Fotos: Miguel Ruiz-FCB
Messi también marcó en el Camp Nou
Leo Messi se ha convertido en una pesadilla para la defensa del Getafe en las últimas temporadas. Además de marcar en las dos últimas salidas, el argentino también vio portería en el último partido jugado en el Camp Nou. Fue el 6 de febrero pasado. El Barça ganó por 2-1 un partido que jugó con diez hombres desde el minuto 25 por la expulsión de Piqué. Messi marcó el 1-0 y dio el pase del segundo gol, obra de Xavi.