Valencia: 3 victorias lejos de Mestalla

16.10.2010 14:04

Sandra Sarmiento

El Valencia ha ganado todos los enfrentamientos fuera de casa en este inicio de Liga. El equipo del Turia ha superado al Málaga, al Hércules y al Sporting de Gijón y sólo ha encajado dos goles.

Unai Emery no ha ganado nunca al Barça. Ya sea entrenando al Almería o al Valencia. Y en los últimos tres años ha salido goleado del Camp Nou. Pero si nos fijamos en los resultados alcanzados en este inicio de temporada, el técnico vasco podría tener más posibilidades de superar al equipo de Guardiola. Primero porque ha ganado todos los partidos lejos de Mestalla y porque el Barça ha dejado escapar cinco puntos del Camp Nou. Ahora bien, hay un aspecto que no es numérico pero que hay que tener muy en cuenta: el orgullo del campeón está herido.

9 de 9, como el Barça

Barça y Valencia son los únicos equipos de la Primera División que suman sus desplazamientos por victorias. Los de Guardiola han superado al Racing, al Atlético de Madrid y al Athletic Club de Bilbao y los valencianistas han ganado al Málaga, Sporting y Hércules. Y el balance de goles es casi idéntico. El Valencia ha marcado 7 goles y ha encajado dos y el Barça ha sumado un gol más.

6 goleadores diferentes

En los tres partidos jugados fuera de casa el Valencia ha hecho tres alineaciones diferentes, con cambios en todas las líneas y modificando el sistema de juego. Sólo tres jugadores se han mantenido en el once: el portero César, el central David Navarro y el referente del equipo, Juan Mata. Y además, los goles han llegado gracias a 6 futbolistas: Aduriz, Joaquín, Mata, Pablo Hernández, Topal y Soldado.

Goles madrugadores

De los siete goles que el Valencia ha marcado en las tres primeras jornadas como visitante, cinco los ha marcado en la primera parte y además, ha abierto el marcador antes del minuto 10. En La Rosaleda, Aduriz marcó el 0-1 en el minuto 9; Mata marcó en el campo del Hércules en el 2 de la primera parte y Topal sólo necesitó 7 minutos para inaugurar el marcador en El Molinón.