Un buen Messi no evita la derrota argentina (1-0)

08.10.2010 15:16

La buena actuación de los tres azulgranas no ha evitado que la selección argentina haya caído derrotada ante Japón (1-0). Milito, Mascherano y Messi han jugado los 90 minutos del amistoso disputado en el estadio de Saitama en Tokio.

Jarro de agua fría para la selección argentina. El equipo de Sergio Batista ha caido derrotado ante el Japón por 1-0 y no ha podido confirmar la buena imagen del último amistoso contra España en el que golearon a los campeones del Mundo por 4-1. La buena actuación de los tres azulgranas alineados-Milito, Mascherano y Messi salieron en el once inicial - no ha podido evitar la derrota visitante.

El gol de Okazaki acaba con el dominio argentino

La selección argentina comenzó bien el partido, dominando y creando ocasiones de gol. Messi fue el delantero más incisivo del 'albiceleste' y de sus botas salió la ocasión más clara de su equipo. En el minuto 6, el azulgrana hace una gran jugada individual superando a dos contrarios y, después de hacer la pared con Diego Milito, envía una vaselina que sale fuera.

ARG.JAPx._JAPOS_CONTENTS.jpgPoco a poco, la selección nipona se ha sacado de encima el dominio argentino y ha empezado a acercarse con peligro a la portería de Sergio hasta que en el minuto 19, Okazaki inauguraba el marcador aprovechando un rechace del portero argentino después de un potente disparo desde fuera del área de Uchida.

Este gol dejó tocada a Argentina que perdió el control del partido mientras que el combinado de Zacheronni pudo aumentar el marcador con dos buenas ocasiones de Honda y Uchida.

Messi, el único referente en ataque

TEVEZ._ARGENTINA-JAPO.jpgEn el segundo tiempo, las cosas no han mejoradodemasiado para Argentina. Mientras Milito y Mascherano aguantaban el tipo ante las acometidas japonesas, Messi ha sido el único atacante con ideas y verticalidad. El delantero azulgrana ha protagonizado las mejores ocasiones en los minutos 58, 74 y 76. También dio una gran asistencia a Tévez que el delantero del Manchester City ha rematado fuera.

Al final, merecida victoria del Japón por 1-0 en un partido en que los tres jugadores del Barça han jugado los 90 minutos.
La selección española juega esta noche en Salamanca
El combinado de Vicente Del Bosque se enfrentará esta noche a la selección de Lituania (22.00 h.) en el estadio Helmántico de Salamanca en el partido clasificatorio para la Eurocopa 2012. Hay seis jugadores del Barça en la convocatoria: Valdés, Piqué, Puyol, Iniesta, Sergio y Villa. Si marcara el 'Guaje', igualaría el récord de Raúl que con 44 goles es el máximo goleador de la historia de la selección.