Una defensa implacable

23.09.2010 10:44

Roger Bogunyà

El conjunto asturiano plantó mucha cara en el Camp Nou y tuvo opciones de puntuar hasta el final. Es cierto, pero también lo es que en 93 minutos de partido no fue capaz de rematar entre los tres palos ni una sola vez. Repasemos ahora otros datos.

► Fue, pues, la noche más plácida para Víctor Valdés, que sólo intervino en 28 acciones y sólo cinco fueron recuperaciones.

► En la otra área, Cuéllar tuvo que parar cinco remates a puerta, menos de los que suelen sufrir los porteros visitantes en el Camp Nou.

► Hay una diferencia abismal en las jugadas en el área de cada uno de los dos equipos: 12 a 0.

2010-09-22_FCB_-_SPORTING_GIJON_002.jpg► Xavi fue, de largo, el jugador que más participó en el juego del Barça. Dio hasta 122 pases.

► En el Sporting ningún jugador pasó de los 30 pases.

► Villa firmó contra el Sporting su quinto gol a su ex equipo y el primero como azulgrana en la Liga en el Camp Nou.

► El que hizo fue el primer gol entre los minutos 45 y 60 de toda la temporada azulgrana.

► Sin la participación de Messi, lesionado, ya sólo Alves y Bojan han disputado los siete compromisos oficiales de la temporada.

► La de este miércoles fue la primera convocatoria de Nolito con el primer equipo del Barça. Finalmente, no jugó ningún minuto.
Valdés tuvo que realizar ni una sola parada. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB
Xavi y Milito, todo el partido
Xavi Hernández y Gabriel Milito jugaron contra el Sporting su primer partido completo de la temporada. Hasta ahora, Xavi había disputado cuatro partidos como titular y fue sustituido en todos ellos y uno como suplente, mientras que el argentino había jugado uno titular -también fue sustituido- y uno como suplente.