Vuelve la Liga al Camp Nou

11.09.2010 11:41

Jesús Carrillo

Desde el 16 de mayo pasado que el Camp Nou no vive un encuentro de Liga. En la última jornada del ejercicio anterior, el Barça goleó el Valladolid (4-0) y se proclamó campeón de Liga.

A pesar de que no es el primer partido del Barça de esta temporada 2010/11 en casa, el del Hércules sí que es el estreno de los de Guardiola en la Liga en el Camp Nou. Anteriormente, los azulgrana ya habían jugado en el estadio la vuelta de la Supercopa de España ante el Sevilla (4-0) y el Trofeo Joan Gamper contra el Milán (1-1).

A intentar seguir la racha

Desde la llegada de Josep Guardiola al primer equipo, los partidos en el Camp Nou son, casi al cien por cien, sinónimo de victoria. En las últimas dos temporadas, el Barça sólo ha perdido dos partidos en la Liga, uno más en la Copa y otro en la Liga de Campeones.

El Barça ha dejado escapar puntos en forma de empate en las últimas dos temporadas contra el Racing, el Getafe y el Villarreal. El resto de partidos disputados en casa en todas las competiciones oficiales se han resuelto con victorias para el FC Barcelona.

Messi, celebró con su madre, el cuarto gol ante el Valladolid. Último gol liguero marcado en el Camp Nou. foto: archivo FCB