Thiago, decisivo en la victoria de la sub-21 (0-1)

07.09.2010 19:33

Una gran asistencia del azulgrana Thiago ha servido para que Canales marcase el gol de la victoria de la selección sub-21 ante Polonia (0-1). Este triunfo asegura la clasificación para el play off del Europeo de Dinamarca.

Objetivo cumplido. La selección sub-21 ha logrado la obligada victoria ante Polonia que permite al combinado de Luis Milla clasificarse para el play off que dará acceso al Europeo de Dinamarca. En la localidad polaca de Grodzisk Wielkopolski, ambas selecciones han deparado un partido trabado y con poco futbol pero en que la magia de Thiago resultó decisiva para la victoria final.

Primer tiempo sin goles y sin fútbol

El primer tiempo deparó escaso futbol i pocas ocasiones. Polonia ha propuestoo un partido trabado en el que ha intentado romper el ritmo de la selección española a base de continuas faltas. Una de las pocas ocasiones de gol del primer tiempo la han protagonizado los azulgranas Bojan y Thiago en el minuto 30. El de Linyola ha recortado dentro del área pero su disparo lo ha rechazado un defensa. El balón queda a pies de Thiago quien también vio como un jugador polaco ha rechazado su remate.

Decide la conexión Thiago-Canales

CANALES_SUB_21-POLONIA.jpgTras el descanso, la sub-21 imprimió más ritmo al partido. Canales salió en el segundo tiempo y las ocasiones han empezado a merodear la portería de Gilwa. Bojan, muy participativo durante todo el partido, ha estado a punto de marcar en un par de ocasiones.

No ha sido hasta el minuto 86 cuando el equipo de Luis Milla ha logrado mover el marcador. En una falta cerca del área polaca, Thiago eleva el balón por encima de la barrera visitante con un toque sutil para que Canales supere al meta Gilwa tras un perfecto control dentro del área. Un golazo. Tras el 0-1, la selección sub-21 no ha tenido problemas para conservar la victoria hasta el silbido final.
El viernes 10 se sortea el play-off
España sabrá el próximo viernes el rival del play off clasificatorio para el Europeo 2011 de Dinamarca y en el que el equipo de Milla parte como uno de los cuatro mejores segundos. Los partidos del play off se disputaran el 9 y el 13 de octubre.