La Sub-21, más cerca del Europeo (2-1)

03.09.2010 10:08

La selección Sub -21 derrotó por 2-1 a Holanda con Bojan en el once inicial y Thiago jugando todo el segundo tiempo. Tras esta victoria, el equipo de Luis Milla se jugará el martes contra Polonia la clasificación para el Europeo 2011.

La Sub-21 no falló contra una Holanda con muchas bajas y sumó una obligada victoria por 2-1 que deja las puertas abiertas del Europeo 2011 al equipo de Luis Milla. Holanda, clasificada como primera de grupo, reservó algunos de sus habituales titulares pero aún así opuso mucha resistencia.

Bojan, muy activo

El azulgrana Bojan Krkic salió en el once inicial y jugó los 90 minutos. El delantero de Linyola se mostró muy activo evidenciando un buen entendimiento con Canales y Mata. En el minuto 17 tuvo una gran ocasión para marcar el primer gol del partido pero su disparo lo sacó el portero Zoet.

ESPANYA_SUB_21-HOLANDA_1.jpgFue en el minuto 25 cuando la selección española se adelantó en el marcador después de que Canales culminara una gran combinación entre Canella y Capel. La alegría duró poco ya que cinco minutos después, Holanda empataría el partido cuando Dost marcaba el 1-1 aprovechando un rechace del palo de un disparo de Jerson Cabral.

Thiago sale a escena

En el segundo tiempo, Milla dio entrada al azulgrana Thiago para dar más profundidad al juego de ataque. El cambio dio los frutos esperados ya que España tocó con más criterio. En el minuto 53, Capel marcaba el 2-1 al rematar una precisa centro de Mata en una jugada iniciada por Bojan. El delantero azulgrana pudo marcar el 3-1 en el minuto 83 cuando el árbitro sancionó con penalty una falta sobre Ander Herrera pero Bojan vio como su disparo lo detenía Zoet. España supo aguantar el resultado hasta el final del partido y sumó una victoria muy importante.
El Europeo pasa por Polonia
El próximo martes, la Sub-21 se juega la clasificación para el Europeo de Dinamarca en Groclin Dyskobolia ante Polonia. La victoria es obligada ante un rival sin opciones si España quiere ser una de las cuatro mejores segundas que participe en la fase final de la Eurocopa donde, además, estarán en juego las plazas para disputar los Juegos Olímpicos de Londres.