Empate de España (1-1) y goles de Ibra y Bojan

11.08.2010 23:59

Roger Bogunyà

La primera tanda de amistosos de selecciones de la temporada ha concluido con el empate de España, flamante campeona del mundo, contra México y con los goles de Ibrahimovic y Bojan en sus respectivos compromisos.

La masiva convocatoria de jugadores del FC Barcelona con la selección española abría un gran interrogante: ¿cuántos minutos disputarían los futbolistas del Barça en el Estadio Azteca de México? Finalmente, Busquets ha jugado 61, Puyol y Valdés 45, Xavi 29, Piqué 25 y Pedro 20. Villa ha sido el único azulgrana desplazado a México que no ha jugado ni un solo minuto.

Busquets y Puyol, titulares

_2RS1336.JPGSólo dos de estos futbolistas han salido de inicio, Busquets y Puyol. Nada han podido hacer en el gol de México, que ha llegado en el primer cuarto de hora mediante Chicharito Hernández, nuevo jugador del Manchester United.

En la segunda parte han entrado el resto de jugadores del Barça, entre los que cabe destacar Valdés, que ha completado su segundo partido como internacional y que aún no ha encajado ningún gol con España, y Pedro, que en los últimos minutos de partido ha revolucionado el juego de los de Del Bosque. Mención aparte también merece Xavi, cuya asistencia ha permitido a Silva empatar en el descuento. España ha ido de menos a más.

Gol insuficiente de Bojan

Los más pequeños tampoco han podido ganar. La selección española sub-21, en la que Bojan y Jeffren han sido titulares, no ha podido pasar del empate a Finlandia (1-1), en un partido en el que se jugaba más de medio billete para acceder al Europeo sub- 21 donde se decidirá qué equipos disputan los Juegos Olímpicos del 2012. Bojan ha sido el mejor del partido: en el minuto 31 una jugada individual suya ha acabado con un penalti que él mismo ha transformado. Era el 1-1 que ha sido definitivo.

Victorias de Suecia, Argentina, Bielorrusia y Uruguay

messi_2.JPGBojan no ha sido el único delantero azulgrana que ha visto puerta este miércoles. Zlatan Ibrahimovic, que volvía a la selección después de un período de renuncia, ha abierto el marcador en el amistoso jugado en Estocolmo contra Escocia. Su diana en el minuto 4 ha facilitado la victoria final por 3-0. Ibra ha jugado 58 minutos.

Como Suecia, también han conseguido la victoria Argentina de Messi (0-1), que también ha disputado 58 minutos en su amistoso en Dublín contra Irlanda, y la Bielorrusia de Hleb (0-2), el hermano del cual ha firmado los dos goles del triunfo ante Lituania.

Martín Cáceres, que no jugó, y su selección, Uruguay, han sido los últimos en sumar otra victoria, contra Angola (0-2) en un amistoso jugado en Portugal.