Se esfuma el sueño de Messi (0-4)

03.07.2010 18:44

Alemania se convierte en la bestia negra de Argentina y queda eliminada del Mundial. El equipo de Joachim Loew pasa por encima de la 'albiceleste 'y ya está en semifinales. Messi se marcha de la competición sin haber marcado ningún gol.

Es un duelo clásico de los Mundiales. Argentina y Alemania se habían enfrentado en dos finales de la Copa del Mundo y el balance era de una victoria para cada una. Pero hace cuatro años, los germanos ya dejaron fuera a los argentinos en los cuartos. Fue en la tanda de penaltis. Hoy la historia se ha vuelto a repetir, pero la derrota del equipo de Messi ha sido mucho más dolorosa. Un 4-0 que el equipo de Maradona no olvidará nunca.

Gol tempranero

alemania_gol_muller.jpgAlemania ha puesto la directa y un gol de Thomas Müller en el minuto 3, después de rematar un lanzamiento de falta servido por Schweinsteiger, le ha dado una ventaja merecida por lo que se había visto sobre el terreno de juego en los primeros 45 minutos. La selección de Argentina, que ha apostado por una alineación muy ofensiva, se ha visto superada por el juego vertical y de toque del equipo de Loew, que se consolida como firme candidata a ganar el campeonato.

Klose culmina la goleada

En el inicio de la segunda parte, Argentina ha llegado con más peligro a la portería de Neuer. Las acciones de Messi, Tévez o Higuaín daban esperanza a los de Maradona. Pero Klose ha cortado la reacción con un gol a falta de 20 minutos para el final. Argentina ha bajado los brazos y Alemania ha decidido humillar a una de las selecciones que habían alcanzado los cuartos de final de manera brillante. Friedrich y nuevamente Klose han cerrado un resultado muy doloroso para la 'albiceleste '. Con 14 goles en los tres Mundiales que ha disputado, Klose, el delantero centro alemán, se ha situado a sólo un gol del récord goleador absoluto que ostenta Ronaldo, que acumula 15 dianas.

Messi se marcha sin marcar

messi_schweinsteiger.jpg8571 metros. Esta es la distancia que ha recorrido Messi en el partido ante Alemania. Se ha ofrecido, ha robado balones, ha intentado dar asistencias, pero no ha tenido fortuna. Argentina ha suspendido y el '10 'del Barça tampoco ha tenido su día. Ha probado el disparo siete veces, pero le ha faltado acierto. Messi tiene una espina clavada con Alemania. Hace cuatro años no jugó ni un minuto en los cuartos de final y hoy no ha podido ayudar al equipo a acceder a las semifinales. Messi dice adiós al Mundial sin haber marcado ningún gol.
La ficha del partido
Argentina, 0
Alemania, 4

Argentina: Romero, Otamendi (Pastore), Burdisso, Demichelis, Heinze, Mascherano, Maxi, Messi, Di María (Agüero), Higuaín y Tévez.

Alemania: Neuer, Lahm, Mertesacker, Friedrich, Boateng (Jansen), Schweinsteiger, Khedira (Kroos), Müller, Ozil, Podolski, i Klose

Goles: 0-1, Müller, min 3, 0-2 Klose, min 68, 0-3 Friedrich, min 74 y 0-4 Klose, min 89

Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB).