Alves vuelve a casa (2-1)

02.07.2010 18:42

La selección brasileña no ha podido superar a Holanda en el partido de cuartos de final del Mundial de Sudáfrica. Dani Alves ha jugado los 90 minutos en el que ha sido su tercer partido consecutivo como titular.

Brasil ha dominado una primera mitad donde Dani Alves ha jugado en el centro del campo por delante de Maicon. El dominio brasileño ha sido constante y en los primeros instantes, los de Dunga han visto como el árbitro le ha anulado un gol a Robinho por fuera de juego previo de Dani Alves, que había participado en el pase al delantero brasileño.

Robinho adelanta a la canarinha

alves_brasil-hol.jpgMinutos después, Robinho ha marcado un gol, ahora sí, válido. Brasil se ha encontrado cómodo por delante en el marcador, pero no han podido ampliar la ventaja en el marcador antes del descanso.

Reacción holandesa

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Bert Van Marwijk ha reaccionado y el tira y afloja entre ambas selecciones ha acabado con el primer gol de Holanda. Felipe Melo ha marcado en propia portería tras un centro desde fuera del área de Sneijder (min.53).

La Orange remonta

Con el empate a uno, Dani Alves ha intentado sorprender con un cañonazo desde fuera del área que ha salido por la derecha de la portería defendida por Stekelenburg. Pero la sorpresa ha llegado cuando Sneijder ha rematado de cabeza un córner al fondo de la red de la portería de Brasil (2-1).

Expulsión de Melo

expulsion_hol-brasil.jpgLa selección de Dani Alves ha luchado hasta el final para revertir la situación, pero a quince minutos para el final se ha quedado con diez por la expulsión de Felipe Melo. A pesar de las ocasiones de las que han disfrutado unos y otros, el marcador ya no se ha movido, Holanda se ha clasificado para las semifinales y la selección del azulgrana Dani Alves ha sido eliminada. Como en 2006, Brasil dice adiós en la ronda de cuartos.