España, a la final y a los Juegos (1-3)

22.06.2011 20:30

Con la victoria en la prórroga ante Bielorrusia, el combinado español ha alcanzado el pase a la final del europeo sub 21 y el billete para los próximos Juegos Olímpicos. Montoya, Thiago Jeffren y Bojan han participado sobre el césped.

La ficha del partido
España: De Gea, Montoya, Botía, Domínguez (Bojan, 77 '), Diego, Thiago, Javi Martínez, Ander (Capel, 58') Mata, Muniain (Jeffren, 70 ') y Adrián.

Bielorrusia: Gutor, Veretilo, Filipenko, Politevich, Polyakov, Sivakov, Perepechko (Baga, 61 '), Dragun, Nyakhacychyk, Varankov (Bukatkin, 69') y Skavysh (Rekish, 84 ').

Goles: 0-1. Varankov, 38 '. 1-1. Adrián, 89 '. 1-2. Adrián 105 '. 1-3. Jeffren, 113 '

Árbitro: Markus Strömbergsson
La selección española con los azulgrana Montoya y Thiago en el once inicial y con Jeffren y Bojan saliendo de revulsivos ha conseguido derrotar a Bielorrusia en un partido que ha tenido que resolverse en el tiempo adicional.

Bielorrusia dispara primero

La selección bielorrusa ha sabido sacar el máximo provecho de la única ocasión que tuvo para fabricar el primer gol del partido. Varankov ha conectado una chilena que ha sorprendido a De Gea.

Gol agónico

Iban pasando los minutos y España no encontraba la manera de perforar la portería defendida por Gutor. Luis Milla ha buscado revulsivos en el banquillo y ha hecho entrar a Jeffren y Capel en las bandas y, más tarde, a Bojan para tratar de encontrar el gol del empate. En el último suspiro llegó el gol gracias a un buen centro de Jeffren que ha transformado Adrián.

Jeffren se apunta la sentencia

Adrián ha marcado el gol que daba la victoria a los de Milla en el último minuto de la primera parte de la prórroga y Jeffren ha sido el autor de un gran gol que sentenció las semifinales. El delantero azulgrana ha enviado un balón desde fuera del área que entró por la escuadra.

El rival de España en la final del Europeo sub-21 será Suiza, que tumbó por 1-0 a la República Checa en un partido que también se decidió en la prórroga. República Checa y Bielorrusia, pues, lucharán por la tercera plaza, posición que otorga el último billete para los Juegos Olímpicos 2012.