España golea a Venezuela (0-3)

07.06.2011 23:58

Los goles de Villa, Pedro y Xabi Alonso en la primera parte han dado la victoria a España en el amistoso disputado en Venezuela bajo un intenso calor. Hasta cinco jugadores del FC Barcelona han sido titulares.

Vicente Del Bosque ha hecho cinco cambios respecto al once que salió en el último amistoso contra Estados Unidos (0-4) y ha decidido alinear hasta cinco jugadores azulgranas de inicio, Valdés, Busquets, Iniesta, Pedro y Villa. Piqué no ha jugado ningún minuto.

Villa y Pedro abren el marcador

Precisamente los dos delanteros, Villa y Pedro, han sido los encargados de abrir el marcador en Venezuela. Villa ha ejecutado de forma perfecta una falta lejana en la primera ocasión española (min 5), mientras que Pedro ha hecho el segundo tras una buena incorporación desde la segunda línea (min 20). Un minuto antes, Valdés ha evitado el empate con un paradón a tiro de Maldonado. La eficacia estaba siendo máxima.

0-3 al descanso

Instantes antes del descanso, Xabi Alonso ha anotado el 0-3 desde el mismo lugar desde el que Villa ha hecho el primero. El jugador vasco ha lanzado la falta al lado contrario al del asturiano. En la media parte, Del Bosque ha sustituido, entre otros, a los azulgrana Villa e Iniesta, y ha hecho debutar a Manu del Moral.

En la reanudación, el conjunto local ha mejorado bastante y ha acosado repetidamente el área de Valdés, que ha tenido que volar para sacar un misil a gol de Rincón (min 75). De esta manera, el portero del Barça, que ha sido sustituido justo antes del final por Casillas, ha completado su cuarto encuentro como internacional sin recibir ningún gol en contra. Busquets y Pedro han jugado el partido entero.