FCB-Espanyol. ¿Sabías que...?

08.05.2011 11:10

El portal Opta suministra los datos más curiosos del derbi de esta tarde en el Camp Nou.

El Barça es el equipo que más goles ha hecho desde fuera del área. Foto: Archivo FCB

► La victoria del Barça por 1-5 de la primera vuelta es la goleada más grande de los culés en el campo del eterno rival.

► El balance de los últimos seis derbis en el Camp Nou es de dos triunfos locales, uno visitante y tres empates.

► De los 76 derbis de la historia de la Liga como local, el Barça ha ganado 58, ha empatado 9 y ha perdido 9.

► El Espanyol suma seis jornadas consecutivas sin vencer fuera de casa esta temporada en la Liga y en los cinco últimos desplazamientos no ha marcado ningún gol.

2011-04-09_PARTIDO_34.JPG► Messi ha marcado en cinco de sus últimos siete compromisos en el Camp Nou.

► El Barça le saca 40 puntos al Espanyol (88 por 48).

► Los azulgranas han marcado más del doble de goles (89) que los blanquiazules (42) en la Liga.

► Los pericos son el cuarto peor equipo de la segunda vuelta, después de Almería, Hércules y Getafe.

► El Barça es el equipo que más goles ha marcado desde fuera del área en el campeonato (14), mientras que el Espanyol es el que menos ha hecho (2).

► Los de Guardiola se han adelantado en el marcador en 30 de las 34 jornadas disputadas.