Roger Bogunyà

El Camp Nou registró este miércoles la cuarta mejor asistencia de la temporada, por detrás de los partidos con el Madrid, el Arsenal y el Valencia. Repasamos ahora todos los datos del partido.

86.518 espectadores asistieron al Camp Nou este miércoles. Fotos: Àlex Caparrós/Miguel Ruiz-FCB

► Contra el Shakhtar, asistieron al Camp Nou hasta 86.518 espectadores, entrada sólo superada los días del Madrid (98.255), Arsenal (95.486) y Valencia (87.975).

► A pesar de la calidad del equipo de Lucescu, el resultado hace justicia con respecto a los remates a puerta (19 a 5).

► Messi fue el hombre que más remató a puerta (3) y Piqué quien más balones recuperó (12).

► Andrés Iniesta, el único azulgrana que recibió una amarilla, no jugará la vuelta en Donetsk. Por parte ucraniana, está sancionado el lateral izquierdo Rat.

► El manchego, que estrenó paternidad, tardó menos de dos minutos en marcar. No lo hacía en Europa desde el famoso gol en Stamford Bridge (1-1), hace dos años.

► El de Iniesta fue el primer gol que hizo el equipo en Europa durante el primer cuarto de hora de partido.

2011-04-06_FCB_-_FC_SHAKHTAR_DONETSK_011.jpg► No sólo Iniesta se estrenó en esta edición de la Champions. Piqué y Keita también firmaron su primer gol en Europa este curso.

► Después de tres semanas ausentes por lesión, Pedro y Maxwell reaparecieron contra el Shakhtar. Jugaron los últimos 23 y 16 minutos, respectivamente.

► El equipo no hacía cinco goles desde el 26 de enero, cuando le endosó cinco al Almería en el partido de ida de los cuartos de Copa (5-0).

► En Europa, la última mano de goles llegó contra el Panathinaikos (5-1), el 14 de septiembre de 2010.

► La victoria supuso el triunfo número 125 de Guardiola con el primer equipo, después de 170 partidos dirigidos.