De las cuatro incorporaciones del Barça para esta temporada, sólo Villa y Adriano ya se han enfrentado alguna vez con el Shakhtar. Afellay y Mascherano, en cambio, afrontan su primer compromiso contra los ucranianos.

La primera de Mascherano y Afellay
Ibrahim Afellay y Javier Mascherano tendrán la primera oportunidad de enfrentarse al Shakhtar Donetsk este miércoles. Jugando con el Liverpool y el PSV, respectivamente, nunca habían competido con los ucranianos.
Para David Villa y Adriano Correia, jugar contra el Shakhtar no es una novedad. Todo lo contrario, ante el conjunto ucraniano vivieron con sus anteriores equipos, Valencia y Sevilla respectivamente, dos episodios en la temporada 2006/07.

Villa, bigoleador

El Guaje ya sabe qué significa perforar la portería del Shakhtar. Jugando con el Valencia se encontraron en la fase de grupos de la Champions la temporada 2006/07. En Mestalla, los ucranianos cayeron por 2-0 con dos goles de Villa. Un empate a 2 a domicilio fue el resultado del partido de vuelta, en la que el delantero azulgrana disputó los 90 minutos.

Palop y hacia cuartos

2011-02-02_PARTIDO_12.jpgEl capítulo de Adriano con el próximo rival del Barça en la Champions fue épico. Sevilla y Shakhtar habían empatado a 2 en el Pizjuan en ida de la Copa de la UEFA en un encuentro en el que Adriano jugó media parte. En Ucrania, los locales ganaban 2-1 en tiempo añadido, pero cuando ya parecía que los andaluces se despedían de la competición apareció Palop, que había subido a rematar el último córner, para firmar el gol del empate que forzaba la prórroga. Fue en el tiempo adicional cuando Chevantón cerraría la clasificación del Sevilla para los cuartos de final. Adriano había sido sustituido a los 57 minutos de juego.