Shakhtar, únicos en victorias en los octavos de Champions

04.04.2011 11:29

Shakhtar Donetsk, únicos en victorias en los octavos en la Liga de Campeones

Edgar Fornós

El próximo rival del FC Barcelona en la Liga de Campeones, el Shakhtar Donetsk, es el único equipo que fue capaz de ganar los dos partidos de octavos de final. Los ucranianos derrotaron a la Roma tanto en casa como a domicilio.

Imagen del partido contra la Roma de octavos

Liguilla casi perfecta
Si los octavos de final los superó con creces, en la liguilla el Shakthar ya demostró ser un equipo que hay que tener presente en esta edición. Todos los partidos que disputó se cuentan por victorias, excepto una dolorosa derrota por 5 a 1 en el Emirates Staduim contra el Arsenal. Cinco victorias i el único tropiezo en Londres dieron la primera plaza del grupo a los ucranianos por delante del conjunto de Arsène Wenger, sumando un total de 15 puntos.
De los ocho equipos que presumen de haber alcanzado los cuartos de final de la Champions, sólo el Shakhtar puede decir que superó el rival de octavos en los dos partidos. Los de Lucescu dieron la sorpresa en el Olímpico de Roma al imponerse por 2 goles a 3 en la ida. Y en la vuelta certificaron el pase a la siguiente ronda de la competición derrotando a los italianos por un claro 3 a 0.

Paso de gigante en Roma

Después de un gol inicial de Perrotta el Shakhtar, lejos de desanimarse, remontó hasta situarse un 1 a 3 en el marcador con goles de Jadson, Douglas y Luiz Adriano. Menez, minutos más tarde, acortaría diferencias anotando el 2 a 3 definitivo. Los ucranianos iban a sus casas con media eliminatoria sentenciada.

El Shakthar hace historia

En el partido de vuelta se confirmaría la clasificación del Shakhtar para los cuartos de final de la Champions por primera vez en su historia. Esta vez la Roma no tuvo ninguna opción. El 3 a 0 con que se acabó el partido no daba pie a ninguna duda. Hübschman, Wilian y Eduardo fueron los goleadores del partido.