Victoria del Shakhtar antes de Champions(1-3)

01.04.2011 18:55

Victoria del Shakhtar antes de viajar a Barcelona (1-3)

El Shakhtar Donestk ha ganado por 1-3 al Illichivets en el partido de la Liga de Ucrania jugado este viernes. El equipo de Lucescu reafirma su liderato y ya está a 14 puntos del Dinamo de Kiev.

Fernandinho ha vuelto a jugar seis meses después. Fotos: shakhtar.com

El Shakhtar llega el domingo
El Shakhtar, que dispondrá de un día más que el Barça para preparar el partido del miércoles, tiene prevista su llegada a Barcelona el próximo domingo a las 18.20 h. El martes se entrenará en el césped del Camp Nou a las 18 h, y una hora después, el entrenador Mircea Lucescu y un jugador del equipo comparecerán en rueda de prensa.
El rival del Barça en los cuartos de final de la Liga de Campeones viajará el domingo a la capital catalana con los deberes hechos en la Liga. El campeón ucraniano apenas ha sufrido para imponerse al Illichivets por 1-3 en el partido jugado este viernes, correspondiente a la 23 ª jornada de la liga de Ucrania. Además de la victoria, la otra nota positiva para el Shakhtar ha sido el retorno de Fernandinho los terrenos de juego después de seis meses de baja por lesión. En cambio, el ex azulgrana Chygrynskiy no ha jugado, ya que aún arrastra molestias en el tobillo derecho.

Jadson y Srna, decisivos

Mkhxtaryanx_Xakhtar.jpgSin hacer un partido brillante, el Shakhtar no ha sufrido para imponerse al decimotercer clasificado de la liga ucraniana y en el que juegan 15 futbolistas cedidos por el Shakhtar. Un inspirado Jadson ha canalizado el juego ofensivo de los "mineros", que también han tenido en el lateral Srna a un peligroso estilete. Ambos jugadores han protagonizado la jugada del 0-1. Una gran asistencia de Jadson lo ha rematado Srna en una de sus numerosas incursiones en ataque.

Dominio absoluto del Shakhtar en el segundo tiempo

Los visitantes han incrementado su dominio en la segunda parte del partido. William ha rematado al larguero y Luiz Adriano ha marcado el 0-2 al rematar un balón muerto dentro del área tras un lanzamiento de falta en el minuto 52. Pero cinco minutos después, los locales han recortado diferencias por mediación de Budkivskiy. El 1-2 no ha hecho peligrar la victoria del Shakhtar, que ha seguido controlando el partido. En el tiempo de descuento ha llegado la sentencia, cuando una asistencia del "debutante" Fernandinho ha sido rematada por Douglas Costa al fondo de la red.