Xavi no jugará en Villarreal

20.03.2011 12:03

La tarjeta amarilla vista por Xavi Hernández al final del encuentro le impedirá jugar el partido en Villarreal dentro de dos semanas. Repasemos ahora otros datos del partido con el Getafe.

Xavi, asistiendo. Foto: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB

► De los cinco jugadores amenazados de sanción que había antes del partido, Xavi es el único que vio la quinta amarilla. Valdés, Mascherano, Messi y Busquets, que no jugó, continúan a una de la suspensión.

► De las cinco amarillas vistas por Xavi en la Liga, tres han sido por protestar (Levante, Sporting y Sevilla, siempre con el mismo árbitro), la del Getafe por perder tiempo y la del Madrid por recriminar una acción desde el banquillo. Por falta, ni una.

► Con la victoria ante el Getafe, el equipo ha establecido una nueva marca récord: ya lleva 27 partidos consecutivos sin perder en la Liga. Se supera la marca de la temporada 1973/74 (26).

► Quien también va camino de récord es Víctor Valdés, que ya suma 289 partidos en la Liga y que ya supera a Antoni Ramallets. Es el segundo portero con más partidos en la Liga de la historia del Club.

► El de Alves fue su tercer gol esta temporada, el segundo en la Liga. Antes, había marcado contra el Panathinaikos (Champions) y el Sevilla (Liga).

► Bojan firmó su quinto gol en la Liga. Antes, Almería (2), Real Sociedad y Sevilla habían sufrido su instinto asesino.

► Jeffren volvió a disfrutar de minutos. Lesionado hasta hace poco, no jugaba desde el Betis-Barça (3-1) de Copa del 19 de enero de hace dos meses.

► El Barça, que ya no jugará hasta abril, cierra el mes de marzo con un balance total de cuatro victorias y un empate.