Barça-Getafe: partidos con mucho sufrimiento

19.03.2011 12:25

Jesús Carrillo

En las últimas temporadas, los partidos en el Camp Nou entre Barça y Getafe han sido de mucha dificultad. Dos victorias por la mínima y dos empates ha sido el balance de las últimas visitas de los madrileños al estadio.

Piqué es expulsado en el último Barça-Getafe. Fotos: Miguel Ruiz

RONALDINHO_ROJA.jpgA pesar de que sobre el papel el Getafe tiene que ser un equipo que no tiene que presentar más problemas que otros conjuntos de Primera, los del sur de Madrid, en los últimos años, han sido uno de los rivales que más dificultades ha tenido el Barça para ganarlo.

E n los últimos años el Barça ha conseguido dos victorias y dos empates, pero estos siempre han sido complicados, puesto que el resultado nunca se ha cerrado hasta el silbato final. Los equipos de Víctor Muñoz, Michael Laudrup y Míchel siempre han tenido ocasiones, hasta el último minuto, de sacar más provecho de sus visitas al Camp Nou.

Roja a Ronnie

La temporada 2006/07 Ronaldinho sufrió su primera expulsión en el Camp Nou justamente en un Barça-Getafe. Era el minuto 39 cuando el crac brasileño tuvo que abandonar el terreno de juego antes de tiempo. Aún así, antes de ser expulsado, Ronaldinho tuvo tiempo de hacer el primer y único gol del partido. El duelo fue intenso y el árbitro mostró, además de la tarjeta roja al Gaúcho, ocho tarjetas amarillas más. Aquel día el Getafe de Schuster dispuso de muchas y claras ocasiones de gol para empatar el partido.

El Barça acaba con nueve

El fcb-getafe_x19x.JPGaño pasado el Barça-Getafe fue uno de los partidos más complicados para el campeón liguero. Gerard Piqué fue expulsado en el minuto 25 de partido. A pesar de jugar más de tres cuartas partes del partido con inferioridad, los azulgranas acabaron sumando los tres puntos. En todo caso, los últimos minutos fueron especialmente difíciles. Rafa Márquez fue expulsado, Soldado redujo diferencias desde el punto de penalti cuando todavía quedaban cuatro minutos del tiempo de descuento. Finalmente, el Barça acabó ganando por 2-1.

El primero de Keita en el Camp Nou

fcb-getafee_x17x.jpgEl año del triplete (curso 2008/09) el Getafe empató a un gol ante el Barça en el Camp Nou. Era el último partido antes del inicio del Tourmalet ante el Valencia, el Madrid, el Vila-real y el Sevilla. Muy entrada la segunda parte, Keita, de cabeza, empató un partido que el Barça tenía casi perdido. Fue el primer gol oficial en el Camp Nou del africano y el punto sumado fue bueno para seguir una jornada más al frente de la clasificación. Instantes previos al empate azulgrana, el uruguayo Albin estuvo muy cerca de hacer el 0 a 2.

Ambiente muy enrarecido

El Barça-Getafe de la temporada 2007/08 fue especialmente difícil. El ambiente en el Camp Nou estaba bastante enrarecido por la situación del equipo y por las declaraciones previas de los futbolistas de los dos conjuntos a raíz de la eliminación, el año anterior, del Barça a la Copa a manos del equipo madrileño. El Getafe planteó un partido destructivo en medio del campo, con muchas faltas, y pese a los esfuerzos de los de Frank Rijkaard, el marcador del Camp Nou no sufrió ninguna variación.