Buenos recuerdos de Keita contra el Zaragoza

04.03.2011 10:39

David Puig

Seydou Keita guarda muy buenos recuerdos de la última visita del Zaragoza al Camp Nou. El malí marcó el único hat-trick de su carrera futbolística en un partido que el Barça ganó por 6-1.

15 goles con el Barça
Desde que fichó por el Barça en la temporada 2008/09, Keita ha marcado un total de 15 goles en competición oficial. El malí ha sumado 11 goles en la Liga, dos en la Liga de Campeones y dos más en la Copa del Rey. En todos estos goles, el centrocampista azulgrana ha mostrado su versatilidad, ya que ha marcado con la cabeza, con el pie izquierdo, con el pie derecho, desde fuera del área y también ha marcado goles de oportunismo.
El 25 de octubre de 2009 fue un día muy especial para Seydou Keita. El próximo rival del Barça en la Liga, el Zaragoza, visitaba el Camp Nou en la octava jornada del campeonato y, ante el equipo aragonés, el Barça, y de manera muy particular, el centrocampista de Malí, cuajaron una brllante actuación. Los azulgranas golearon por 6-1 y Keita firmó un hat-trick, el único que ha conseguido hasta ahora en toda su carrera.

Keita inaugura el festival azulgrana

FCB-SARAGOSSA._x36x.JPGEl Barça ofreció toda una exhibición de fútbol y Keita vivió su noche más inspirada desde que fichó por el Barça, al menos en el capítulo goleador, ya que hasta ese enfrentamiento nunca había marcado más de un gol en un solo partido. El '15 'azulgrana fue el encargado de abrir y cerrar el marcador. Fue el autor del 1-0 en el minuto 24, cuando remató impecablemente de cabeza un centro de Leo Messi. Keita era una pesadilla para la defensa aragonesa, llegando desde la segunda línea y ofreciendo constantemente opciones de pases para sus compañeros.

Gol de oportunismo y cabezazo para redondear el "set" azulgrana

Poco antes del descanso, Keita marcó el 3-0 después de que Ibrahimovic hiciera el segundo gol de la noche con un potente disparo de falta directa. Era el minuto 40 cuando el maliense remataba a bocajarro un centro de Xavi después de una rápida transición desde el centro del campo que había iniciado él mismo.

FCB-SARAGOSSA._x60x.JPGEl Barça continuó su exhibición futbolística en el segundo tiempo. Ibrahimovic y Messi marcarían el cuarto y quinto gol azulgrana, respectivamente, mientras que Jorge López marcaba el gol del honor del Zaragoza. En el minuto 85, Keita redondeaba su "histórica" actuación con el sexto de la noche y el tercero de su cuenta particular con una de sus especialidades: el remate de cabeza. Iniesta botó un córner y Keita superó a Carrizo con un cabezazo desde el punto de penalti. Un gran gol que el jugador celebró de manera muy especial. No era para menos.