Messi: los goles volverán pronto

17.02.2011 12:07

Jesús carrillo

Leo Messi lleva dos partidos sin marcar (Sporting y Arsenal), pero este dato es un hecho aislado en el caso del argentino. Los goles de Messi volverán muy pronto. Los números así lo dicen.

Messi se deshace de Song i Wilshere en el Emirates ante el Arsenal. Fotos: Miguel Ruiz

Póquer el año pasado ante el Arsenal
Si bien el partido correspondía a los cuartos de final 2009/10, Messi batió su mejor marca goleadora con los cuatro goles precisamente en la vuelta ante el Arsenal. Tres goles en la primera y un cuarto en las postrimerías del partido, dieron el paso a las semifinales de la Champions. Messi igualó el récord de mitos del fútbol mundial como Marco van Basten, Simone Inzhagi, Andrei Shevchenko o Ruud van Nistelrooy, que también marcaron cuatro goles en un solo partido.
Es la segunda vez en la actual temporada 2010/11 que el ‘10’ azulgrana está dos partidos seguidos sin hacer gol en la portería rival saliendo en el once inicial. En El Molinón y en el Emirates Leo Messi se quedó sin marcar. La estadística de este año dice que ante el Athletic Club al argentino le toca volver a ver portería.

Una apisonadora goleadora

2010-11-02_COPENHAGUEN-BARCELONA_07.JPGDesde el inicio del actual curso Messi ha sido una apisonadora para casi todos los rivales que ha tenido delante. En muy pocos casos, como en los dos partidos mencionados, Messi no ha logrado su faceta de goleador implacable. No marcó, por ejemplo, a la 5ª y 6ª de Liga jornada ante el Sporting en el Camp Nou, en San Mamés y en Kazan ante el Rubin ruso como resultado de la entrada de Ujfalusi en el Vicente Calderón. Messi no pudo jugar los dos partidos ligueros por lesión y en el de Champions salió desde el banquillo en la segunda parte.

Rotaciones y descanso

Otro caso en que Messi estuvo cuatro partidos sin marcar fue en el cambio de año. Apenas después del 5-0 ante la Real Sociedad en el estadio (jornada 15), Messi no marcó ante la Espanyol en Cornellà-El Prat (1-5), fue suplente en el último partido del año en la Copa ante el Athletic Club (empate a cero) y no fue convocado para el partido liguero en el Camp Nou contra el Levante, en el estreno del 2011. Guardiola le dio descanso. El cuarto partido sin goles de Messi fue en La Catedral en la vuelta de octavos de Copa. Eso sí, el crac asistió a Abidal para que marcase su primer gol de azulgrana. En esta secuencia de 4 partidos, en dos jugó de titular y no marcó.

Golea a los octavos de Champions

C 2010-04-06_FCB_-_ARSENAL_002.jpgon Guardiola en el banquillo, Messi siempre ha marcado en el Camp Nou en los octavos de final de la Liga de Campeones. La temporada 2008/09, contra el Lyon, el de Rosario participó en la goleada azulgrana por 5-2 haciendo el 3-0. En el curso pasado, ante el Sttutgart, volvió a hacer gol, y por partida doble. Leo Messi, que tampoco había perforado la red rival en la ida de estas dos eliminatorias, sí que lo hizo en el partido de vuelta. Es decir, idéntico escenario al de la eliminatoria que empezó miércoles en el Emirates londinense.