El Racing, un equipo especial para Iniesta

20.01.2011 18:51

Sandra Sarmiento/David Puig

Andrés Iniesta puede disputar este sábado su 14º partido ante el Racing de Santander. Será el equipo al ha enfrentado más veces en la Liga y al que le ha marcado goles muy especiales.

Desde que Andrés Iniesta debutó con el primer equipo, el Racing de Santander ha sido el rival, junto con el Mallorca, al que se ha enfrentado en más ocasiones en la Liga con un total de 13 partidos. En estos enfrentamientos, el centrocampista manchego ha marcado dos goles que tienen su historia.

Estreno en la temporada más goleadora

2010-08-29_P-RTIDO_13_copia.jpgAndrés Iniesta lleva marcados seis goles en la Liga, igualando su mejor registro desde que debutó con el primer equipo. La buena racha goleadora comenzó estadio de El Sardinero ante el Racing de Santander en el primer partido de la Liga 2010/11. El Barça ganó por 0-3 e Iniesta marcó el segundo gol azulgrana y el primero de su cuenta particular esta temporada. Era el minuto 32 cuando Iniesta superaba a Toño con una sutil vaselina desde fuera del área y al primer toque. Fue un gol de gran talento que presagiaba la gran temporada que està realizando el manchego.

Celebra con un gol su partido 300

fcb-racing_x48x.JPGEl 20 de febrero de 2010, Iniesta no pudo celebrar de mejor manera su partido 300 con la camiseta del Barça y, de nuevo, con el Racing de Santander como protagonista. En una campaña marcada por las lesiones, Iniesta no tuvo mucha suerte cara a puerta pero su único gol de la temporada llegó en este partido tan especial. El Barça se impuso al equipo de Miguel Angel Portugal por 4-0 e Iniesta fue quien estrenó el marcador. En el minuto 7, aprovechó un buen servicio en profundidad de Márquez para batir a Coltorti.

Iniesta marcaba en su partido 300 y rompía un maleficio cara a gol que se remontaba desde el histórico partido ante el Chelsea en Stamford Bridge en el que metió al Barça en la final de la Champions con un gol que ya forma parte de la historia del Barça.
Iniesta celebrando su gol ante el Ràcing esta temporada en El Sardinero. Fotos: Miguel Ruiz - FCB
Los datos de Iniesta contra el Racing
En las 13 ocasiones en las que Iniesta se ha enfrentado al Racing de Santander, el azulgrana ha sumado nueve victorias, tres empates y ha encajado una sola derrota. Ha marcado dos goles, le han enseñado sólo una tarjeta amarilla y ha jugado un total de 826 minutos.