El Almería, rival en semifinales

19.01.2011 23:51

El Almería ha superado al Deportivo por 2-3 en Riazor y ha hecho bueno el 1-0 logrado en el partido de ida. El conjunto de José Luis Oltra, pues, se enfrentará al FC Barcelona en la ronda de semifinales, primero en el Camp Nou.

La emoción ha durado poco en La Coruña. El conjunto de Lotina, que necesitaba dar la vuelta al resultado adverso de la ida -con un 2-0 hubiese tenido suficiente-, ha visto como rápidamente la eliminatoria se ha puesto muy cuesta arriba. Dos goles en dos minutos de Corona y Crusat han permitido al Almería afrontar con mucha tranquilidad el resto del partido.

Dos penaltis, ninguna remontada

Ni el penalti transformado por Pablo Álvarez justo antes del descanso ni el gol de Adrián al inicio de la reanudación han acabado de incomodar al Almería, que ha vivido toda la segunda mitad con un mínimo de dos goles de margen. Un gol de penalti de Goitom ha certificado la clasificación andaluza (2-3).

El 0-8, único precedente

Almería y Barça sólo se han enfrentado una vez esta temporada. Y el resultado fue de escándalo: 0-8 a favor del conjunto azulgrana en una noche en la que Messi (3), Iniesta, Pedro, Bojan (2) y Acasiete, en propia puerta, fueron los goleadores. En semifinales será otra historia.
Villa volverá a enfrentarse al Almería. Foto: Archivo FCB
El Arsenal, clasificado (1-3)
El próximo rival del FC Barcelona en la Liga de Campeones, el Arsenal, ha superado por 1-3 al Leeds en el partido de desempate de los treintaydosavos de final de la FA Cup. El equipo de Wenger, que se ha clasificado gracias a los goles de Nasri, Sagna y van Persie, se enfrentará el 30 de enero, a las 13.00 horas, en el Emirates Stadium al Huddersfield Town de la Tercera División.