Cinco goles o más, por octava vez

13.01.2011 10:35

Roger Bogunyà

El FC Barcelona ya ha marcado cinco goles o más en un mismo partido por octava vez esta temporada. El equipo ya lleva 89 goles oficiales.

► Además del Betis, el Barça ha fusilado cinco veces o más las porterías rivales contra el Panathinaikos en la Champions, contra el Sevilla, Almería, Madrid, Real Sociedad y Espanyol en la Liga, y contra el Ceuta en la Copa.

► El del Betis fue el cuarto 5-0 de la temporada, el primero en la Copa. En la Liga, el equipo ya había superado con el mismo resultado a Sevilla, Madrid y Real Sociedad.

► De los 89 goles que lleva el equipo en la temporada, 39 han llegado en el primer tiempo y una cincuentena en el segundo.

► El Barça lleva 21 remates al palo. De estos, 7 han sido de Villa.

► Piqué fue el jugador que más balones recuperó este miércoles. Hasta 12. Ningún otro de los protagonistas de ambos equipos llegó a las 10.

2011-01-12_FCB_-_REAL_BETIS_022.jpg► Afellay vivió su estreno en el Camp Nou. Por tercer partido consecutivo, tuvo minutos en la segunda parte.

► Bojan quedó fuera de una convocatoria por primera vez esta temporada.

► Pinto sólo ha recibido dos goles en contra en los siete partidos que ha jugado de titular esta temporada.

► Pedro, que ya es el segundo máximo goleador en la era Guardiola , firmó su 38º gol como azulgrana. Ha firmado 19 en casa y 19 lejos del Camp Nou.

► Abidal, suplente ante el Betis, no se sentaba en el banquillo desde el día del Barça-Rubin Kazan.

2011-01-12_PARTIDO_47.JPG► Keita firmó su segundo gol este curso, el primero en el Camp Nou. El primero llegó en San Mamés, en la Liga (1-3). De los 14 que lleva como azulgrana, es el primero que llega en la competición de Copa.

► Jeffren, que jugó los últimos minutos de partido, no participaba en ningún compromiso desde el día que se lesionó contra el Rubin Kazan.
Alves y Pedro se volvieron a asociar para anotar el cuarto. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB
Octavo hat-trick de Messi
Messi firmó ante el Betis su octavo hat-trick, el tercero de esta temporada, tras los logrados ante el Sevilla (4-0) en la Supercopa de España y el Almería (0-8) en la Liga.

Anteriormente, ya había hecho uno ante el Madrid (3-3) en la temporada 2007/08, contra el Atlético de Madrid (1-3) en la 2008/09 y ante el Tenerife (0-5), el Valencia (3-0) y el Zaragoza (2-4) en la 2009/10.

Estos registros no incluyen los cuatro goles marcados al Arsenal en el último curso. Si los contásemos, Messi ya llevaría nueve hat-tricks con el Barça.