El Arsenal sólo empata contra el Leeds (1-1)

08.01.2011 17:47

El Arsenal sólo puede empatar contra el Leeds (1-1)

Un gol de Cesc Fàbregas de penalti en el minuto 90 ha dado el empate al Arsenal ante el Leeds en el partido de los 1 / 32 de final de la FA Cup. El rival del Barça en la Champions tuvo que esforzarse al máximo para evitar la derrota.

Cesc Fàbregas salvó al Arsenal de perder el partido de los 1 / 32 de final de la FA Cup ante el Leeds United que milita en la Premiership. El centrocampista catalán, que salió al terreno de juego en el minuto 60, marcó de penalti en tiempo añadido evitando la derrota de los "gunners". Arsene Wenger hizo muchas rotaciones ante un equipo de inferior categoría pero, al final, tuvo que recurrir a algunos pesos pesados del equipo para salvar el partido.

Muchos cambios en el once inicial

Cesc-Fabok.jpgWenger ha alineado un once con muchas novedades respecto al último partido de Liga ante el Manchester City. (0-0). Se han quedado fuera del equipo el sancionado Sangra, los lesionados Almunia, Diaby y Vermaelen mientras que Van Persie y Nasri han descansado. El joven central catalán Ignasi Miquel, de 18 años, formado en la cantera del Barça, ha sido convocado por primera vez con el primer equipo pero se ha quedado sin jugar. Cesc, Walcott o Vela han comenzado desde el banquillo pero Wenger les ha hecho jugar en el segundo tiempo para enderezar la situación.

Dos goles de penalti

Al Arsenal le ha pasado como en el último partido ante el City. Mucho dominio, muchas ocasiones pero escasa efectividad. El Leeds se ha defendido con orden y su centro del campo ha trabajado duro para contrarrestar la superioridad técnica de los londinenses, consiguiendo llegar al descanso con el 0-0 inicial.

En el segundo tiempo, el Leeds ha dado la sorpresa adelantándose en el marcador. En el minuto 54, un penalti cometido por Denilson en Max Gradel fue transformado por Snodgrass. Era el 0-1 y Wenger reaccionó dando entrada a Cesc y Theo Walcott así como al mexicano Carlos Vela que ha podido jugar su último partido con el Arsenal antes de marcharse cedido. El dominio local fue insistente pero el gol del empate no llegaba. En el minuto 90, una combinación entre Cesc y Walcott acabó con penalti ante el rápido jugador del Arsenal. El penalti lo transformó Cesc en el definitivo 1-1.