El Depor se hace fuerte en Riazor

07.01.2011 17:10

David Puig

El próximo rival del Barça en la Liga es uno de los equipos más sólidos en casa donde sólo ha perdido uno de los ocho partidos que ha jugado en lo que se lleva de Liga. El Almería ha sido el único equipo que ha sido capaz de ganar en Riazor.

Ganar en Riazor esta temporada está muy caro. El Deportivo de La Coruña ha convertido su estadio en un fortín donde sólo un equipo ha sido capaz de llevarse los tres puntos. Fue el Almería en la quinta jornada. El equipo entonces entrenado por Juanma Lillo se impuso por 0-2 con dos goles de Uche. En aquel partido, el equipo gallego jugó con un hombre menos desde el minuto 42 por la expulsión de Colotto. Aquella ha sido, hasta ahora, la única derrota en casa de un Deportivo que vende muy cara su piel en Riazor.

Más empates que victorias

Deportivo-Almeria.jpgSi ganar en La Coruña sólo ha estado al alcance del Almería, arrancar un punto de Riazor parece más factible. Cuatro equipos han sido capaces de sumar un empate: Zaragoza (0-0), Getafe (2-2), Osasuna (0-0) y Sporting de Gijón (1-1) en el último partido que el Deportivo ha jugado en casa. El Depor es el segundo equipo de la Liga que ha cedido más empates en casa por detrás del Almería, con cinco.

En Riazor han caído derrotados tres equipos: El Hércules (1-0), el Málaga (3-0) y la España (3-0). La victoria ante el equipo españolista supuso un punto de inflexión por los gallegos que pasaron de la decimonovena posición en la Liga al cómodo duodécimo puesto que ocupan actualmente.
El once inicial del Deportivo en el partido ante el Espanyol
Uno de los equipos menos goleados en casa
Marcarle un gol al Depor en Riazor no es nada fácil. El conjunto gallego sólo ha encajado cinco goles en casa, uno menos, por ejemplo que el Barça en el Camp Nou. El Getafe, el Almería y el Sporting de Gijón han sido los únicos que ha batido la portería de Aranzubia. Sólo el Real Madrid ha encajado menos goles que el Deportivo con un total de tres.