El Betis, rival del Barça en los cuartos de final

06.01.2011 14:40

El equipo andaluz ha eliminado al Getafe de los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer por 1-3 en el partido de vuelta. El equipo de Pepe Mel dado la sorpresa tras remontar el 1-2 encajado en el partido de ida.

El Barça ya conoce su rival en los cuartos de final de la Copa del Rei. El Betis, líder de la Segunda A ha conseguido remontarle al Getafe el 1-2 de la ida y se ha clasificado brillantemente para la siguiente ronda tras imponerse por 1-3 en el Coliseo Alfonso Pérez Muñoz. El equipo entrenado por Pepe Mel ha sido muy superior al conjunto de Michel, sobre todo en la segunda parte en la que se han marcado los cuatro goles del partido.

El Getafe nunca pudo con el Betis

El Betis fue muy superior al Getafe, sobre todo en el segundo tiempo cuando su mejor juego se tradujo en goles. En la primera parte, el meta local Ustari evitó que el conjunto andaluz dejase la eliminatoria resuelta antes del descanso, con grandes intervenciones ante Emaná y Rubén Castro. El camerunés se lesionó en el minuto 52 y tuvo que dejar el terreno de juego. La ausencia del centrocampista no afectó al rendimiento del Betis que pocos minutos después empezaría su recital goleador.

El Betis sentencia en quince minutos

En el minuto 56, Jorge Molina adelantó al Betis en el marcador con un remate desde la frontal del área. El Getafe no supo reaccionar tras el tanto bético mientras que los sevillanos se crecieron en busca de la remontada. E 0-2 llegaría en el minuto 72. Rubén Castro batió a Ustari tras una asistencia de Salva. En pleno desconcierto local, Rubén castro volvería a perforar la portería del Getafe en el minuto 90 de nuevo tras una combinación con Salva. El gol de Casquero en tiempo de descuento resultó anecdótico y el Betis se clasificó merecidamente para los cuartos de final.
Rubén Castro, autor de dos goles del Betis
Noveno duelo copero entre Barça i Betis
El Barça y el Betis se han enfrentado en ocho ocasiones en la Copa. El último enfrentamiento fue en la final que ambos equipos disputaron en el Santiago Bernabeu en la temporada 1996/97. El Barça ganó por 3-2 tras una prórroga con goles de Figo (2) y Pizzi por parte de los azulgranas mientras que Alfonso y Finidi marcaron por el Betis.