Pedro: ocho goles en ocho partidos ligueros

03.01.2011 16:47

Jesús Carrillo

Le costó hacer el primer gol en la Liga 2010/11. Hasta el partido en Getafe, Pedro no hizo su primer gol en la competición doméstica, pero desde aquel partido en el Coliseum, el tinerfeño ya lleva ocho en ocho jornadas y su progresión no se para.

Domingo por la tarde en el Camp Nou, Pedro Rodríguez Ledesma hizo otra demostración de calidad, de buen posicionamiento, de excelente remate y de saber estar en el lugar oportuno a la hora de hacer gol. Ante el Levante, dos goles más para el ‘17’ azulgrana, y ya ha logrado ocho en la Liga, todos ellos marcados en las ocho últimas jornadas del campeonato. Además, Pedro hizo su segundo doblete goleador de la temporada, y a punto estuvo de hacer su primer hat-trick, que el larguero de la portería ‘granota’ evitó.

Primer gol en Getafe

L 2010-11-07_PARTIDO_21.JPGe costó hacer su primer gol, pero en Getafe, Pedro marcó la primera diana de su cuenta particular, el tercero para el Barça en la victoria por 1-3. Pedro aprovechó una acción del argentino Leo Messi para marcar ante Codina, portero del equipo de Míchel.

Empieza la racha

E 2010-12-04_PARTIDO_03.JPGn Almería el insular se añadió a la fiesta goleadora de los de Guardiola, que vencieron por 0-8. Pedro marcó el cuarto gol azulgrana ante Diego Alves en la primera parte. Una semana más tarde, en el clásico, Pedro marcaba el segundo gol de la ‘manita’ al eterno rival, en una gran acción de anticipación con el lateral del Madrid Marcelo. La jornada siguiente, y en el Reyno de Navarra de Pamplona, Pedro hacía el primero de los tres goles hechos por el Barça después de una muy buena asistencia de Messi.

Y dos dobletes

2010-12-18_PARTIDO_08.JPGPedro ya está más que animado, y hacer un gol le parece poco. En las dos últimas jornadas del campeonato el delantero ha marcado dos goles en cada partido. En Cornellà, ante el Espanyol, Pedro firmó dos, uno en cada parte. El primero en un contraataque y el segundo aprovechando un rechace de Kameni bajo palos. Y este domingo en el Camp Nou, dos goles más ante los ‘granotas’ del Ciutat de Valencia han hecho posible que el canario haya llegado a los ocho goles en la Liga, hechos todos ellos en las ocho últimas jornadas disputadas.
Algunas celebraciones de goles marcados este año por Pedro. Fotos: Miguel Ruiz
Todos con la pierna derecha
Es una simple curiosidad, pero todo y la polivalencia del futbolista de Josep Guardiola, este año Pedro ha marcado todos sus goles en la Liga con la pierna derecha. La temporada pasada hizo goles en todas las opciones. Por ejemplo, con la pierna izquierda en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (0-2), o de cabeza, en Abu Dhabi, en la final del Mundial de Clubs ante el Estudiantes de la Plata de Argentina (2-1).