15.12.2009 19:28

Benítez mete a Estudiantes en la final (1-2)

Roger Bogunya (enviado especial)

Estudiantes La Plata jugará el sábado la final del Mundial de Clubes. Dos goles de Benítez han bastado al equipo argentino, muy superior. El Pohang Steelers, que ha acabado con ocho jugadores, luchará por la tercera posición.

No ha sido seguramente, ni mucho menos, el mejor partido de Estudiantes, más conocidos como los 'Pincharratas'. Pero ha sido suficiente para superar, en una semifinal atípica, a un tímido equipo coreano que sólo ha bajado los brazos en los minutos finales, cuando únicamente contaba con ocho jugadores. Antes, Benítez ya había dejado el partido medio resuelto, gracias a dos goles suyos. El equipo argentino espera rival para la final del sábado.

Chilena y desconexión

Ha empezado fuerte Estudiantes. Una chilena espectacular de Boselli ha topado con la madera de Hwa Yong, el portero de los coreanos. Era sólo el minuto 5 y han quedado claras las intenciones de unos y otras. Aunque la ocasión y la facilidad con la que llegaban a los alrededores del área, los argentinos no han sabido abrir el marcador y han acabado desconectándose del partido. El equipo asiático, en cambio, prácticamente no daba señales de vida en campo rival y atacaba muy tímidamente. Sólo el brasileño Denilson amenazaba.

Dos goles letales

fifa02.jpgCuando el 0-0 parecía decidido para el descanso ha aparecido Benítez en el descuento. El '23' de Estudiantes ha ejecutado un lejano lanzamiento de falta -desde unos 40 metros-que se ha envenenado cuando ha peinado un delantero rojiblanco en posible fuera de juego. El gol, sin embargo, ha sido concedido a Benítez, que lo ha celebrado con la afición argentina, que no ha dejado de gritar durante todo el encuentro.

El mismo Benítez ha vuelto de vestuarios para sentenciar el partido. Esta vez, su gol ha llegado fruto de una buena jugada colectiva de los 'Pincharratas'.

Expulsión, gol y dos expulsiones más

La reacción coreana, a pesar de ser impensable, ha llegado. Y lo ha hecho cuando el Pohang ya contaba con diez hombres por la expulsión de Jae Won. En una jugada aislada, Denilson, en claro fuera de juego, ha recortado diferencias (min 71). La alegría asiática ha durado un minuto: entonces el árbitro ha expulsado a Jae Sung, también por segunda amarilla. Y si con nueve el empate parecía una utopía, éste se ha convertido en absolutamente imposible con la tarjeta roja directa para el portero coreano, Hwa Yung.

Dado que el técnico Sergio Farias ya había hecho los tres cambios el delantero Denilson ha cogido los guantes y se ha puesto bajo palos. El Pohang renunciaba a su principal arma ofensiva para hacerla jugar de portero. Verón ha estrellado un balón palo y Estudiantes, finalmente, ha decidido cerrar el partido con un 1-2 que ya le era válido.