12.12.2009 19:54

El Atlante, rival en el Mundial de Clubes

El Atlante mexicano se ha clasificado para las semifinales del Mundial de Clubes tras derrotar al Auckland City por 3 a 0. Los mexicanos se las tendrán que ver con el Barça en una de las semifinales que se disputará el miércoles.

Sólo ha habido un equipo sobre el terreno de juego del Zayed Sports City de Abu Dhabi. El Atlante ha pasado por encima del Auckland City y se ha llevado la victoria con goles de Arreola, Bermúdez y Lucas Silva. Con este espectacular triunfo, el Atlante avanza a las semifinales del Mundial de Clubes i se enfrentará al Barça el miércoles 16 de diciembre a las cinco de la tarde.

Los mexicanos, superiores

aficio_atlante.jpgLa primera mitad ha sido muy tranquila para el equipo mexicano, que ha presionado constantemente sobre el área rival. El Auckland City apenas ha tocado el esférico y no ha creado prácticamente ninguna ocasión de peligro. Los mexicanos, por su parte, han estado muy activos, especialmente en jugadas por las bandas, buscando los remates de Rojas y Márquez. El gol de Arreola ha llegado en el minuto 36 tras un grave error del portero McGeorge en el rechazo que ha aprovechado el de Cancún para introducir el esférico en el arco de la portería.

Segunda parte, la sentencia

atlante_auckland.jpgEn los primeros minutos de la reanudación los de Nueva Zelanda han intentado cambiar la dinámica del partido y han buscado el gol. En el minuto 62 ha llegado la mejor ocasión del partido para los de Oceanía. La defensa del Atlante no ha conseguido despejar el balón, que le ha caído a Coombes en la frontal del área. Coombes ha disparado con gran potencia pero Federico Vilar ha logrado detener un gol que podía haber acortado distancias.

En el segundo cuarto, el Atlante ha recuperado la batuta del partido y ha podido golear pero ha perdonado. Sin embargo, en el minuto 68, Márquez Lugo ha recibido el balón en el interior del área, ha aguantado la presión de los defensas y le ha acabado pasando el esférico a Bermúdez, que con un disparo de potencia ha conseguido el segundo gol de los centroamericanos. En ningún momento ha parecido que tuviera demasiados problemas el Atlante, que ha empezado a tocar sin prisas.

En el tiempo de descuento, ha llegado el tercer gol del campeón de la Concacaf, fruto de una jugada espectacular. Una continuidad de toques en las proximidades del área han finalizado con un gran remate del joven Lucas Silva, que se ha estrenado como goleador.
La otra semifinal
La otra semifinal del torneo internacional la protagonizarán el Estudiantes que, al igual que el Barça, jugará directamente las semifinales. Será contra el Pohang Steelers FC después de que el equipo coreano derrotara el viernes el TP Mazembe congoleño.