11.12.2009 19:14

El Pohang Steelers, tercer semifinalista (1-2)

Pau Ramírez

El Pohang Steelers coreano será el tercer semifinalista del Mundial de Clubes que se disputa en Abu Dhabi, tras ganar por 2-1 al Mazembe congoleño.

Los campeones de África han salido más fuertes que su rival aprovechando su mejor condición física y han creado las primeras oportunidades de peligro, ante un Pohang muy impreciso y que sólo ha dado señales de vida a pelota parada que Muteba Kidiaba ha conseguido aturar.

Mbenza avanza a los campeones de África

gol_mazembe.jpgComo resultado de su mejor juego y dominio, el Mazembe ha abierto el marcador con un golazo de Bedi Mbenza en el minuto 28. El centrocampista congoleño ha mandado un potente disparo desde unos 40 metros que ha acabado al fondo de la portería defendida por Hwa Yong.

El gol ha despertado a los coreanos, que se han lanzado en busca del empate con rápidos contragolpes, pese a que no ha sido hasta la segunda mitad que lo han logrado. Un centro des de la derecha, dentro del área, de Byung Jun lo ha rematado el brasileño Denílson de cabeza para establecer el empate a uno en el minuto 50.

Denílson decide

Con el uno a uno en el marcador, el partido se ha abierto, con los dos conjuntos buscando el gol que les pusiera por delante, pero entre la mala puntería de los delanteros y el acierto de los dos porteros impidieron que hubiese más goles. Finalmente pero, ha sido de nuevo Denílson quien ha roto el empate tras superar por velocidad a la defensa africana.

En el minuto 78, la estrella de los surcoreanos, de 33 años, ha recibido una pelota en el centro y se ha ido solo hasta superar con su chut a Kidiaba. Con el marcador adverso, los congoleños se han volcado a la desesperada en busca del empate, aunque los campeones de Asia finalmente han aconseguido asegurar el resultado.

Con la victoria, el Pohang Steelers se enfrentará ahora al Estudiantes de La Plata argentino, en una de las dos semifinales.
Verón ve favorito al Barça
El capitán de Estudiantes de La Plata, Juan Sebastián Verón, admitió ayer que el Barça "es el principal favorito para ganar el Mundial de Clubes", aunque aseguró que "eso no significa que nosotros no tangamos la ilusión para ganar el título y hacerlo bien".

El veterano capián de los campeones de AMérica, que ya se encuentran en los Emirates Árabes, recordó que antes de jugar una hipotetica final ante el Barça, "hay que ganarse en el terreno de juego el derecho a jugar contra ellos, que todavía no lo tenemos y para hacerlo, tendremos que ganar antes un partido que será muy complicado".