27.11.2009 11:23

Leo Messi: Seis de seis

David Puig

Leo Messi le ha marcado seis goles al Real Madrid en los seis partidos que ha jugado contra los blancos. Destacan el hat trick de la temporada 2006/07 y los dos goles que marcó en el Santigo Bernabeu en la memorable tarde del 2-6.

A Leo Messi se le da bien el Real Madrid, al menos en el capítulo goleador. El argentino le ha marcado seis goles al conjunto blanco en los seis partidos que ha disputado lo que supone un promedio de un gol por partido, aunque lo cierto es que Messi ha marcado en tres de estos partidos y en otros tres se ha quedado en blanco.

Hat trick inolvidable

QM3D1690.jpgMessi no olvidará nunca su estreno goleador en un clásico. El 10 de marzo de 2007, el delantero argentino le hizo un hat trick al Real Madrid en el partido jugado en el Camp Nou y que acabó con empate a tres. Fue un clásico enloquecido y marcado decisivamente por la expulsión de Oleguer en el minuto 44. Messi se hechó el equipo a la espalda y por tres veces igualó la ventaja madridista. Además, el gol del empate definitivo lo marcó en el minuto 91 en medio del delirio del casi 98.000 espectadores que llenaban el estadio.

Gol ... y a 12 puntos

messi-fcb-madrid.jpgEn la última temporada, Messi volvió a superar a Iker Casillas en el penúltimo partido del conocido como el "Torumalet de la Liga donde el Barça se enfrentó consecutivamente a los mejores equipos del campeonato: Sevilla, Valencia, Real Madrid y Villarreal. El once de Guardiola recibía al Real Madrid del debutante Juande Ramos el 13 de diciembre de 2008. El Barça ganó por 2-0 con goles de Eto'o y de Messi, que hizo el segundo gol en tiempo de descuento. Los azulgranas se distanciaban 12 puntos de los madridistas y daban un golpe de autoridad a una Liga que acabarían ganando.

Exhibición y dos goles en el Santiago Bernabeu

messi-r.madrid-fcb_x1x.jpgDel histórico 2-6 de la pasada temporada se ha hablado y escrito mucho. Vale la pena recordar que Messi enloqueció a la defensa blanca jugando como falso delantero centro, marcando dos grandes goles y consagrándose como el mejor jugador del mundo. Messi y todo el equipo lograron arrancar los aplausos del Santiago Bernabeu tal y como sucedió tres temporadas atrás con Ronaldinho.

Los datos de Messi en los clásicos
Leo Messi ha jugado seis clásicos, dos en el Camp Nou y cuatro en el Santiago Bernabeu. De estos partidos ha ganado tres, ha empatado en una ocasión y ha encajado dos derrotas. Messi ha sido titular en todos los partidos y sólo fue sustituido el día de su debut en Chamartín donde jugó 70 minutos. Ha jugado un total de 520 minutos, marcando seis goles y ha visto una tarjeta amarilla.