05.11.2009 12:23

Henry y Alves, nota positiva en Kazan

David Puig

Los retornos de Henry y Alves fueron las notas más positivas del partido de Kazan. El brasileño salió en el once inicial y jugó los 90 minutos mientras que el francés entró en el minuto 82 sustituyendo a Keita.

Thierry Henry volvió a lucir la camiseta del Barça una vez superada la lesión muscular que le ha mantenido apartado de los terrenos de juego desde el 14 de octubre cuando se lesionó durante el Francia-Austria. El último partido que Henry jugó con el Barça fue en la Rosaleda frente al Málaga con victoria azulgrana por 0-2. En Kazán, Henry saltó al césped del Tsentralniy Stadium en el minuto 82 sustituyendo a Keita y estuvo a punto de marcar el gol que hubiera dado la victoria a los azulgranas.

Dos buenas ocasiones

En los 11 minutos que estuvo sobre el terreno de juego, Henry disfrutó de dos buenas ocasiones de gol. En el minuto 88, no pudo rematar un centro envenenado de Alves al segundo palo. Un minuto después, el delantero francés gozó de la ocasión mes clara. Messi asistió a Henry dentro del área pero el remate con la izquierda del delantero salió desviado.

Alves aguantó todo el partido

2009-11-04_WEB_03.JPGDani Alves se recuperó en un tiempo récord de la rotura del recto anterior de la pierna derecha que sufrió precisamente ante el Rubin Kazan en el Camp Nou el 20 de octubre. El brasileño recortó en una semana el tiempo previsto de recuperación y el lunes recibió el alta médica . Guardiola decidió alinearle en el once inicial ante el Kazan y el lateral azulgrana jugó todo el partido. Alves hizo 13 centros, recuperó 8 balones y dio 83 pases buenos de los 109 que intentó. Los retornos de Alves y Henry supone que de cara al próximo partido de Liga ante el Mallorca, Milito sea el único jugador lesionado de la plantilla del primer equipo.
Los palos, la cruz
El buen sistema defensivo del Rubin no fue el único obstáculo con el que se encontró el Barça en Kazan y que le impidió sumar los tres puntos. Una vez más, los palos jugaron en contra de los azulgranas. Nada más empezar el partido, Ibrahimovic estuvo a punto de marcar en una clara ocasión en la que se plantó solo ante Ryzhikov pero su disparo se estrelló en el poste. Fue el tercer chut a la madera del Barça frente al Rubín ya que en el partido del Camp Nou, Ibrahimovic y Touré vieron cómo los palos también impedían la victoria azulgrana.