19.10.2009 10:42

El Rubin Kazan, un colista con piel de lobo

Marc Guillén

El Rubin Kazan es el colista del grupo F, ha jugado dos partidos y no ha ganado ninguno, pero siempre ha empezado ganando sus partidos. Los rusos necesitan puntuar contra el Barça para mantener las opciones de clasificarse.

Los dos próximos partidos del Barça en la Champions serán contra el Rubin Kazan. Un equipo incómodo que siempre ha plantado cara a los rivales europeos y que ha tenido claras opciones de ganar sus partidos.

Dos golazos de Domínguez

plantillarubin.JPGAlejandro Domínguez se ha ganado la apelación de estrella en los dos partidos de la Liga de Campeones. En el primer partido ya hizo un golazo de falta que mantuvo al frente del marcador el Rubin Kazan hasta el minuto 71. A continuación, encajaron un gol de córner y comenzó la remontada del Dinamo de Kiev. El partido inicial acabó con derrota de los rusos por 3-1.

En el segundo partido de la liguilla, el Rubin Kazan recibía el Inter de Milán y el argentino'Chori' Domínguez abrió el marcador con un gol antológico. Los italianos empataron poco después con un remate de cabeza de Stankovic, pero el Inter acabó pidiendo la hora después de que Balotelli fuera expulsado en el minuto 60.

La distancia se recorta en la Liga

El Rubin Kazan es líder de la Liga rusa a cinco jornadas para el final. El rival azulgrana empezó muy fuerte en la Liga, pero en los últimos partidos ha visto recortada la distancia con su perseguidor, el Spartak de Moscú, a sólo un punto de diferencia. En la última jornada el rival del Barça sufrió para vencer 2-1 al ya descendido Khimki.

La clasificación

Haz click aquí si quieres conocer la clasificación de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Domínguez: “Es complicado plantearle un partido al Barça”

El jugador del Rubin Kazan Alejandro Domínguez comenta la dificultad que supone plantear un partido al FC Barcelona: “Sabemos que jugar contra el Barça es siempre complicado, y que también lo es hacerlo de igual a igual”. Es por este motivo que el argentino piensa que su equipo hará “un planteamiento muy tranquilo, y a ver qué pasa”.

En este sentido, Domínguez no descarta la posibilidad que el Rubin Kazan opte por cerrarse atrás: “Podría ser que sí. Tenemos claro que si intentas jugarle al Barça de igual a igual, cuando pasan los primeros 20-30 minutos ya no puedes correr más. Por otra parte, si sales a defenderte, lo haces hasta que te marcan el primer gol. Haremos nuestro trabajo, nuestro fútbol.”

Sobre la situación de su equipo en la clasificación del grupo F, el jugador se muestra realista: “Nuestra situación es complicada. Es la primera vez que el Rubin Kazan entra en la Champions, y nos falta experiencia. Creo que el FC Barcelona es uno de los conjuntos que se clasificará, y después estará entre el Inter y el Dinamo.”