12.10.2009 09:44

Cara y cruz de Mali y Brasil

Derrota de Brasil en Bolivia (2-1) y victoria de Mali ante Sudan (1-0) en los dos últimos partidos de la jornada del fin de semana de la fase de clasificación para el Mundial 2010 y en los que Alves y Keita no tenían nada en juego.

ALVES_3.jpgEl azulgrana dani Alves jugó los 90 minutos del partido que Brasil disputó ante Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Con la clasificación para el Mundial de Sudáfrica en el bolsillo, Dunga realizó algunos cambios en el once habitual. Dani Alves jugó como en el centro del campo como interior derecho compartiendo titularidad con Maycon, habitual lateral derecho. El azulgrana tuvo una actuación destacada y estrelló un balón en el poste. Sin embargo, Bolívia, con goles de Olivares (min. 9) y Marcelo Moreno (min. 30) supo imponerse a Brasil que, a pesar del gol de Nilmar (min. 69) , se mostró incapaz de remontar y sumar su décima victoria en la fase de grupos.

Mali gana al Sudán con Keita titular (1-0)

Al igual que Dani Alves, Seydou Keita también jugó los 90 minutos del Mali-Sudán y que finalizó con victoria por la mínima de los locales. El único gol del partido lo marcó el sevillista Frederic Kanouté en el minuto 89. La victoria no tiene ninguna trascendencia para Keita ya que Mali no tiene opciones de clasificarse para el Mundial 2010.
La Cultural Leonesa no pasa del empate ante el Racing del Ferrol (1-1)
El rival del Barça en los 1/16 de final de la Copa del Rey solo punto empatar ante el Racing del Ferrol en el partido del grupo I de la Liga de Segunda B. El delantero catalán Jito marcó el único gol de los leoneses que siguen sin poder salir de la parte baja de la clasificación, ocupando la penúltima posición con 6 puntos.