10.10.2009 19:54

España no falla en Armenia (1-2)

La selección española ha derrotado a la de Armenia por 1 gol a 2 con la presencia de cuatro jugadores azulgrana sobre el césped. Puyol y Xavi han disputado los 90 minutos, mientras que Iniesta y Piqué han entrado en la segunda parte.

El conjunto dirigido por Vicente Del Bosque se mantiene intratable en la fase de clasificación del Mudial de Sudáfrica después de sumar nueve victorias de nueve enfrentamientos. Este vez le ha tocado recibir a la débil selección de Armenia, última clasificada del grupo quinto. Xavi, Puyol, Iniesta y Piqué son los jugadores del FC Barcelona que han formado parte de un partido en el cual no había nada en juego. Y es que España ya tenía el billete para Sudáfrica, mientras que la selección de Armenia ya no tenía opciones de clasificarse.

Uno golazo abre el marcador

armenia-espanya_Torres.jpgA pesar de tener la clasificación en el bolsillo y jugar ante la última clasificada del grupo quinto, Armenia, la selección española ha salido a ganar desde el primer minuto de juego. El gol, pero, no ha llegado hasta la media hora de partido, cuando una asistencia magistral del azulgrana Xavi Hernández lo ha convertido en el 0 a 1 Cesc Fàbregas con un remate excelente. El conjunto local sólo ha inquietado la portería de Reina un minuto antes de que el mediocentro del Arsenal consiguiese marcar, pero un disparo desafortunado muy cerca de la portería española ha marchado fuera.

El gol histórico de Azurmanyan

Robert Azurmanyan ha hecho historia después de conseguir marcar el primer gol que la selección de Armenia le hace al combinado español en las seis ocasiones en las cuales se han enfrentado. El gol ha llegado en la primera aproximación de los locales en la portería de Pepe Reina, en el minuto 58.

Mata, de penalti, rubrica el triunfo

El delantero asturiano del Valencia Juan Mata ha conseguido decantar la balanza a favor del combinado español después de transformar un penalti cometido sobre él mismo por parte del portero Berezovs.

La selección española disputará el último partido de la fase de clasificación para el mundial de Sudáfrica el próximo miércoles día 14 de octubre ante Bosnia, segunda clasificada del grupo quinto.
Touré, al Mundial con Costa de Marfil
El mediocentro azulgrana Touré Yaya ya ha conseguido el pasaporte con la selección de Costa de Marfil para el próximo Mundial de Sudáfrica. Los marfileños necesitaban un punto por clasificarse y lo han conseguido ante la selección de Malaui. El gol inicial de Ngwira en el minuto 64, lo ha contrarrestado Didier Drogba quién, tres minutos más tarde, firmaba el definitivo empate a uno.