03.10.2009 23:15

18 de 18 o el mejor inicio de la historia

Roger Bogunyà

Con la victoria contra el Almería el FC Barcelona ha igualado el mejor inicio de la historia del club en Liga. Con el 18 de 18, los de Guardiola son primeros, a la espera de lo que haga este domingo el Madrid en el Sánchez Pizjuán.

Como en las temporadas 1929/30, 1990/91 y 1997/98, el FC Barcelona ha sumado un seis de seis inmejorable al comienzo de Liga. Las victorias contra el Sporting ( 3-0 ), el Getafe ( 0-2 ), el Atlético de Madrid ( 5-2 ), el Racing ( 1-4 ), el Málaga ( 0-2 ) y el Almería ( 1-0 ) permiten al equipo de las Cinco Copas continuar sacando pecho. Parece que no hay récord que no se pueda, como mínimo, igualar.

El séptimo triunfo, el siguiente reto

En Valencia, dentro de catorce días, una vez superado el parón por selecciones, el FC Barcelona intentará establecer un nuevo récord en este sentido. No será fácil, porque en las tres ocasiones en las que lo ha intentado siempre ha empatado. Repasamos qué pasó entonces.

1929/30. El Athletic Club acaba con la racha ganadora del Barça. Lo hace en Barcelona, en un partido que concluye 1-1. Entonces, la Liga constaba de sólo 18 partidos.

1990/91. El equipo dirigido por Johan Cruyff no pasa del empate (0-0) en su visita a Pamplona, contra Osasuna.

1997/98. En el Multiusos de San Lázaro el Barça colisiona con un Compostela que saca un 2-2. Los azulgranas remontaron aquel día un 2-0 adverso, con goles de Oscar Garcia y Rivaldo.
El Inter gana en el último minuto (2-1)
Un gol de Sneijder cuando el 1-1 parecía definitivo ha dado los tres puntos al Inter. Antes, en el primer tiempo, Stankovic había avanzado a los de Mourinho (min 22), a pesar de que cinco minutos más tarde Di Natale ha igualado el encuentro para el Udinese (min 27). Finalmente, el triunfo se ha quedado en el Giuseppe Meazza, pese a que no todo han sido buenas noticias para el Inter: Diego Milito ha sido sustituido por lesión.