27.09.2009 16:32

El banquillo es decisivo

Jesús Carrillo

Hasta este sábado, el Barça ha marcado cinco goles mediante jugadores que han salido desde el banquillo. Tanto en las dos Supercopas como en la Liga los suplentes han sido decisivos.

WEB_PARTIDO_03.JPGEn La Rosaleda los goleadores salieron desde el banquillo. Las inoportunas lesiones de Henry, en la primera parte, y de Txigrinski, en la segunda, provocaron la entrada de ‘Ibra’ y Piqué. Delantero y defensa fueron, precisamente, los autores de los goles que dieron la quinta victoria a los de Guardiola.

Messi, en Getafe

WEB_PARTIDO_01.JPGLa historia, también lejos del Camp Nou, ya se produjo en la Liga, concretamente en el campo del Getafe. Messi, que comenzó el partido en el banquillo, salió bien entrada la segunda parte para marcar el segundo gol, de cabeza, después de que Ibrahimovic le diera una gran asistencia.

Bojan y Pedro

El primer caso desde el inicio de la temporada oficial azulgrana se produjo a la vuelta de la Supercopa de España entre el Barça y el Athlétic Club, en el Camp Nou. Bojan Krkic entró en la segunda parte y necesitó muy poco tiempo para marcar el que sería definitivo 3-0 para los azulgrana.

En Mónaco, en la final de la Supercopa de Europa ante el Xakhtar Donetsk, Pedro entró a falta de pocos minutos para acabar el partido. El empate a cero al final del tiempo reglamentario hizo que se jugase una prórroga de 30 minutos. Y fue precisamente en el tiempo añadido cuando Pedro hizo el gol de la victoria que daba la tercera Supercopa europea al FC Barcelona.

Puntos y títulos
Si los goles de jugadores que salen desde la suplencia han sido históricamente para ampliar los marcadores o para maquillar una derrota, en el caso del actual Barça 2009/10 tres de los cinco goles han sido decisivos. El de Pedro, en el estadio Louis XVI de Montecarlo, le dio el título al FC Barcelona. Y de los tres goles en la Liga, dos han representado seis puntos que han caído del lado azulgrana.